À lire : 12 rue Royale, les sept défis gourmands

Lyon (69)

Publié le 09 novembre 2015 à 10:04
Mathieu Viannay, le chef étoilé de la Mère Brazier à Lyon, s'est lancé dans une aventure originale en participant à la réalisation d'une bande dessinée où il joue son propre rôle au sein de son restaurant du 12 rue Royale. Dans cette histoire illustrée, le chef doit utiliser son art de cuisinier pour relever sept défis autour du goût, notamment celui d'aider un client de son restaurant à retrouver la mémoire ou encore rendre amoureux deux êtres que tout oppose. Si l'illustration est signée par le dessinateur Efix, le scénario a été écrit par l'auteur Hervé Richez avec Mathieu Viannay. "Cette bande dessinée, c'est mon rêve depuis longtemps. J'en suis à l'origine, car j'avais envie de faire un livre de cuisine différent et dans lequel on pourrait découvrir l'univers et le quotidien d'un chef et de sa brigade. Car au final, quand on est chef, chaque jour est un défi !", explique Mathieu Viannay.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : le matin 07H - 12H ou le soir 08H - 17H ; 7H - 17H (1 WE / 2) 1

Posté le 10 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hôtels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Jouer un rôle d’interface entre

Posté le 10 septembre 2025