À Limoges, Cédric Dignac reprend Lou Palissou

Limoges (87) Misant sur une touche plus moderne depuis le 1er octobre, l'établissement enregistre des débuts encourageants.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:26

Cela fait maintenant deux mois que Cédric Dignac a repris les rênes de Lou Palissou, restaurant traditionnel du centre-ville de Limoges (87). Le passage de témoin avec Izabelle Bernard, la précédente propriétaire, s'est fait en douceur. "Il n'y a pas eu de période de fermeture", explique ce jeune chef d'entreprise de 36 ans qui a investi 100 000 € pour faire l'acquisition de cette affaire. Comme prévu lors de la reprise, la serveuse Joëlle Da Silva, qui évolue depuis huit ans dans cette salle de 60 couverts au décor rustique, a été maintenue à son poste. Visiblement, Cédric Dignac ne le regrette pas, tant le duo qu'il constitue avec 'Jo' semble déjà complice et complémentaire.

 

Un pâtissier devenu cuisinier

Pâtissier de formation (il a obtenu un brevet de maîtrise au CFA des Treize vents de Tulle), ce chef souhaite conserver la cuisine traditionnelle qui a fait la notoriété de Lou Palissou, en y apportant une dimension plus gastronomique avec des dressages soignés et une touche de modernité. "Je reste attaché aux valeurs du terroir et de l'artisanat. Ma carte est rythmée par la saisonnalité des produits", poursuit le chef adepte de bistronomie.

Le midi, les formules à 12 € et 14 € ou le plat du jour à 9 € sont plébiscités. Le soir, le ticket moyen se situe plutôt autour de 35 €. Fort de ces débuts encourageants, Cédric Dignac sait pourtant qu'il devra poursuivre dans la même voie s'il souhaite développer et pérenniser l'activité de son établissement.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS, 39h semaine, 2j repos/hebdo, salaire m

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

13 - PARADOU

COMMIS CUISINE H/F Vous êtes une personne passionnée par votre métier et appréciez la convivialité et les bonnes tables ? Vous avez envie de rejoindre une équipe à taille humaine et de contribuer à l'évolution d'un restaurant ? Vous êtes une personne respectueuse, ouverte d'esprit et dotée d'une be

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 02 juin 2024