À la rentrée, le Pôle de gastronomie de l'UCP lance un nouveau diplôme pour devenir gérant d'une boutique alimentaire de luxe

Publié le 09 juin 2015 à 14:10

Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (UCP) ouvre un nouveau diplôme universitaire (niveau licence) à la rentrée 2015/2016 : "Expertise des produits alimentaires de luxe & gestion d'une épicerie fine". Le programme est construit sur la base de 317 heures de cours dont 151 heures de pratique en boutique d'application. La création de cette boutique d'application, qui se situera au sein du lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, partenaire de l'UCP, ouvrira ses portes tous les jeudis à partir de midi jusqu'à 16 heures. Les clients pourront déguster des repas rapides en l'espace "mange de bout" et acheter. La formation se complète de 5 mois de stage en entreprise ou stage filé. Le coût de la formation : 4200 €.

Plus d'informations en contactant le responsable pédagogique via vincent.marcilhac@u-cergy.fr ou sur le site internet www.pole-gastronomie.fr 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025