À Fleck&Co, le chef s'emporte… dans des bocaux

Strasbourg (67) Les restaurateurs Carole et Clément Fleck, en collaboration avec Arnaud Perlot, proposent des plats à emporter dans leur boutique-épicerie fine, qui seront bientôt disponibles en livraison.

Publié le 28 octobre 2015 à 16:38

Portés par l'envie de "démocratiser la cuisine gastronomique", Carole et Clément Feck ont quitté leur table, L'Escale aux quais à Strasbourg (Bas-Rhin), pour se lancer dans une nouvelle aventure : la restauration à emporter. "On avait envie d'horaires moins contraignants, sans arrêter la cuisine pour autant. L'idée est venue de proposer des plats de chefs à emporter dans des bocaux, sur le modèle de Boco à Paris", explique Carole Fleck. Le couple s'est associé à Arnaud Perlot, ancien chef de Vinostrada Stub à Strasbourg, formé au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).

Après d'importants travaux et un investissement de 250 000 €, ils ont ouvert fin septembre, Fleck&Co, dans le quartier de Neudorf à Strasbourg. Dans leur boutique-épicerie fine, décorée par Les Agenceurs, ils proposent des plats exigeants qu'ils ont concoctés avec des produits locaux et de saison. "Il n'est pas question de proposer une simple purée ou une soupe. On travaille sur les textures, sur la présentation. On ne lésine pas sur la qualité", souligne Arnaud Perlot. Blanquette d'épaule de veau et spätzles, Dos de cabillaud rôti et risotto carnaroli safrané sont proposés à la carte entre 8 et 12 €. Il faut compter entre 5 et 8 € pour une entrée, 4 à 6 € pour un dessert, consigne de 50 cts ou 1 € pour le bocal comprise.

Courant novembre, ils développeront leur 'Bocaux box' à destination des entreprises du secteur de Strasbourg, avec livraison chaude (à partir de 20 € entrée, plat, dessert).

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025