A 21 ans, il est le plus jeune Maître Restaurateur de France

La Seyne-Les-Alpes (04)

Publié le 02 mai 2018 à 18:44

Matthieu Bonnoure a pris goût aux fourneaux lors du stage découverte qu'il a effectué en troisième. "J'ai eu un déclic. J'ai découvert un univers dans lequel il était impossible de s'ennuyer".  Après un BEP et un Bac Prop Cuisine à Marseille, il poursuit un BTS en alternance à l'Intercontinental Carlton, à Cannes. En 2017, âgé seulement de 20 ans, il décide, avec sa maman, Pascale Giordano, de prendre les rênes d'un petit hôtel-restaurant situé en altitude, dans un village des Alpes de Hautes Provence, entre Digne-les-Bains et le lac de Serre-Ponçon. Le Vieux Tilleul compte 17 chambres et L'Insolent, 45 places assises en salle et une grande terrasse, ouvrant sur les montagnes de l'Aiguillette et de Rocheclose, pouvant accueillir jusqu'à 70 personnes. "Ca été un coup de coeur et l'opportunité, pour moi, de faire la cuisine que j'avais envie." Parmi les spécialités du chef, la Terrine de foie gras et canette du Gaec de St-Rose, tuile de café torréfiée et son kumquat confit ou encore ces desserts, aux présentations très originales. "Mon objectif est de casser les codes des restaurants de montagne et offrir aux clients une carte construite à partir de produits frais et locaux. Pour moi, c'est essentiel de pouvoir me fournir auprès des producteurs qui nous entourent, de tisser avec eux liens sur la durée ». Un état d'esprit qui l'a conduit également à s'inscrire dans la démarche Maître Restaurateur, titre qu'il a reçu officiellement en avril. Matthieu Bonnoure, qui a maintenant 21 ans, est devenu par la même occasion le plus jeune Maître Restaurateur de France.

#MatthieuBonnoure# #MaitresRestaurateur# AFMR


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025