61 Le Restaurant : une ouverture en deux temps

Cannes (06) Ce nouvel établissement de la Croisette se découvre aujourd'hui côté jardin. Sa salle avec vue panoramique sur la baie de Cannes ouvrira en septembre.

Publié le 04 août 2014 à 13:05

Installé à Cannes (06), en lieu et place du Babylone à hauteur du Carlton, 61 Le Restaurant accueille sa clientèle dans son "jardin secret" depuis le 10 juillet dernier. L'espace, aménagé pour accueillir une cinquantaine de couverts, a des allures d'oasis de verdure à ciel ouvert (bâché quand il pleut), avec des fresques réalisées par des artistes locaux. Issu du monde de l'événementiel, le propriétaire a pris le parti d'une arrivée sur le bar où les cocktails maison, conçus par le mixologiste londonien Dave Tregenza, sont réalisés en live. L'espace restauration se situe juste derrière et assure aux convives une certaine intimité.
 

Une cuisine signée Rudy Gonzales

La carte, conçue par Rudy Gonzales, fait la part belle aux produits locaux, frais et de saison. Ce jeune chef, formé par Christophe Patenote, Matthieu Molero, Frédéric Buzet et Bruno Oger, propose ici une cuisine simple et goûteuse, autour de saveurs méditerranéennes : Tartare de dorade aux pêches et asperges vertes, Pavé de bar à la plancha et sa sauce vierge. En septembre, le chef sera confronté à un nouveau défi avec l'ouverture de la salle avec vue panoramique sur la baie de Cannes d'une capacité de 80 couverts. Cette ouverture est conçue comme une extension du jardin et un espace privatisable pour l'organisation de dîners, cocktails dînatoires et concerts live.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025