60 élèves du lycée Saint-Joseph-l'Amandier se préparent pour leur stage Erasmus+

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 13 octobre 2016 à 12:33

Les 60 élèves des classes de terminale bac pro et de terminale technologique hôtellerie du lycée Saint-Joseph-l'Amandier (sSaint-Yriex-sur-Charente) ont choisi de réaliser leur stage professionnel, d'une durée de six à huit semaines, dans un pays européen. L'école a élargi son réseau d'établissements d'accueil au Royaume-Uni pour une quinzaine de placements supplémentaires dès cette rentrée. Des stages sont désormais proposés au Pays de Galles, à Manchester et dans le Devon.

L'équipe des enseignants de Saint-Joseph-l'Amandier (et notamment des professeurs d'anglais) a pu concrétiser au cours de l'été des conventions avec des hôtels-restaurants au Royaume-Uni, soucieux de maintenir des échanges avec les acteurs de la gastronomie française que sont les écoles hôtelières.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025