50 Best Restaurants : Eleven Madison Park à New York sacré meilleur restaurant du monde

Melbourne (Australie) La cérémonie des 50 Best Restaurants vient de s'achever à Melbourne en Australie.

Publié le 05 avril 2017 à 20:03
Daniel Humm en cuisine et Will Guidara en salle, co-propriétaires du restaurant newyorkais Eleven Madison Park ont décroché le titre de meilleur restaurant du monde, devant Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie) qui perd la première place et les frères Roca, El Celler de Can Roca à Gérone en troisième position.
Côté Français, Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, est aux portes du podium à la 4ème place. Alain Passard, L'Arpège à Paris prend la 12ème place, Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris la 13ème, Alleno Paris au Pavillon Ledoyen en 31ème, Bertrand Grébaut, Septime à Paris à la 35ème et Pascal Barbot, l'Astrance également à Paris la 46ème place. 6 Français dans les 50 meilleurs restaurants du monde.



1. Eleven Madison Park, New York (USA) - BEST RESTAURANT IN NORTH AMERICA and BEST RESTAURANT IN THE WORLD

2. Osteria Francescana, Modena (Italie) - BEST RESTAURANT IN EUROPE

3. El Celler de Can Roca, Girona (Espagne)

4. Mirazur, Menton (France)

5. Central, Lima (Perou) - BEST RESTAURANT IN SOUTH AMERICA

6. Asador Etxebarri, Atxondo (Espagne)

7. Gaggan, Bangkok (Thaïlande) – BEST RESTAURANT IN ASIA

8. Maido, Lima (Perou)

9. Mugaritz, San Sebastian (Espagne)

10. Steirereck, Vienna (Autriche)

11. Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (USA) – HIGHEST CLIMBER AWARD

12. Arpège, Paris (France)

13. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)

14. Restaurant André, Singapore (Singapour)

15. Piazza Duomo, Alba (Italie)

16. D.O.M. , Sao Paulo (Brésil)

17. Le Bernardin, New York (USA)

18. Narisawa, Tokyo (Japon)

19. Geranium, Copenhagen (Danemark)

20. Pujol, Mexico City (Mexique)

21. Alinea, Chicago (USA)

22. Quintonil, Mexico City (Mexique)

23. White Rabbit, Moscow (Russie)

24. Amber, Hong Kong (Hong Kong)

25. Tickets, Barcelona (Espagne)

26. The Clove Club, Londres (Grande-Bretagne)

27. The Ledbury, Londres (Grande-Bretagne)

28. Nahm, Bangkok (Thaïlande)

29. Le Calandre, Rubano (Italie)

30. Arzak, San Sebastian (Espagne)

31. Alléno Paris at Pavillon Ledoyen, Paris (France) – HIGHEST NEW ENTRY

32. Attica, Melbourne (Australie) - BEST RESTAURANT IN AUSTRALASIA

33. Astrid Y Gastón, Lima (Perou)

34. De Librije, Zwolle (Pays-Bas)

35. Septime, Paris (France) – SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

36. Dinner by Heston Blumenthal, Londres (Grande-Bretagne)

37. Saison, San Francisco (USA)

38. Azurmendi, Larrabetzu (Espagne)

39. Relae, Copenhagen (Danemark)

40. Cosme, New York (USA)

41. Ultraviolet, Shanghai (Chine)

42. Boragò, Santiago (Chili)

43. Reale, Castel di Sangro (Italie)

44. Brae, Birregurra (Australie)

45. Den, Tokyo (Japon)

46. L'Astrance, Paris (France)

47. Vendôme, Bergisch Gladbach (Allemagne)

48. Restaurant Tim Raue, Berlin (Allemagne)

49. Tegui, Buenos Aires (Argentine)

50. Hof Van Cleve, Kruishoutem (Belgique)

 


Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

jeudi 6 avril 2017

Et voici le Meilleur Restaurant du Monde (selon le classement controversé 50 best) : l Eleven Madisson à New York dans lequel on mets en scène la découpe du caneton (sur laquelle il y a beaucoup à dire) ! Et pendant ce temps la, nous, qui avons inventé cette découpe, nions de plus en plus les gestes de salle ?

C'est un signe encourageant pour les Maîtres d'hôtels Français, afin que nous continuions à faire des propositions aux restaurateurs et aux Chefs !

Gil Galasso
www.maitre-d-hotel.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Pizzaïolo H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024

Revenue manager (Yield manager) H/F

38 - HUEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie YIELD MANAGER - F/H - HOTEL 5* - CDI - ALPES Salaire 2800€ net environ Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 01 mai 2024