4e édition des Trophées des Collaborateurs du Club hôtelier lyonnais

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 09 décembre 2024 à 15:36

Le Club hôtelier lyonnais (CHL), réseau de 130 directeurs d’hôtels et résidences hôtelières engagé dans la représentativité locale et la promotion de la destination, s’est réuni le 3 décembre à Lyon, à l’occasion de ses 4es Trophées des collaborateurs. Créé en 2021 “pour relancer l’attractivité des métiers et mieux les valoriser”, selon son co-président, Frédéric Noblet (Novotel et Ibis Lyon Gerland Musée des Confluences), l’événement s’est déroulé au sein de l’hôtel Mariott, à la Cité internationale, réunissant 55 participants répartis dans cinq disciplines : la salle, les étages, le bar, la cuisine et la réception. Pour les départager, le jury issu du CHL s’est appuyé sur une série d’épreuves théoriques (quiz, culture générale) et pratiques (jeux de rôle, réalisation d’un cocktail, analyse de situation…). À l’issue de la compétition, Claire Duplex, MOF 2015 en réception, et Dominique Giraudier, directeur de l’Institut Lyfe, respectivement marraine et parrain de cette édition, ont livré confidences et encouragements aux candidats avant de participer à la remise des prix.

 


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025