4e édition du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Publié le 26 juillet 2013 à 13:20

Organisé par le label Restaurateurs de France, les candidatures sont ouvertes pour l'édition 2013-2014 du concours de jeunes talents. Réservé aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaires du titre de Maître Restaurateur, le concours contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.
Pour cette nouvelle édition, les jeunes devront choisir entre deux épreuves qualificatives, avec 3 places de finalistes à la clé pour chaque épreuve. A l'occasion de la fête de la Gastronomie et dans les locaux du CEPROC, les candidats devront le 18 septembre réaliser  3 types de bouchées apéritives, soit 20 pièces de chaque, en accord avec les vins proposés par la Fédération Française des Vins d'Apéritifs. Ou choisir de confectionner pour 4 personnes un Lapin à la moutarde revisité lors de la dernière quinzaine de novembre au CFA La Noue à Dijon (21).
Sous le parrainage de Fatéma Hal, propriétaire du restaurant gastronomique marocain Le Mansouria, (Paris, XIe), les 6 finalistes sélectionnés à l'issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 4 février 2014 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi (Paris, VIe). Ils devront en 4 heures réaliser pour 4 personnes de l'agneau accompagné de 3 garnitures dont un légume sec et une épice et en dessert revisité un souvenir d'enfance.
Merci de procéder aux inscriptions via le site Internet ou envoyant un email à concours@restaurateursdefrance.com.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025