41e grand prix de la Gourmandise le 4 novembre à Dijon

Publié le 12 juin 2013 à 13:56
Le 41e grand prix de la Gourmandise se déroulera le lundi 4 novembre 2013 dans le cadre de la 83e foire internationale et gastronomique de Dijon. Ce concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis.
Placé sous la présidence de Fabrice Gillotte, Meilleur ouvrier de France chocolatier, il est organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte-d'Or.
L'édition 2013 aura pour thème Alice au pays des merveilles et comprend les catégories suivantes :

• concours réservés aux plus de 21 ans :
- pièce artistique en sucre ;
- pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat, sans vitrine ;(sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry - Barry Callebaut) ;
- entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours réservé aux moins de 21 ans : entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat), parfums : fleur et fruit ;

• concours de croquembouches, réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie, CFA de la Noue à Longvic (21), réalisation sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025