4 binômes sélectionnés au trophée jeunes talents Escoffier

Charente

Publié le 24 novembre 2014 à 17:01
Organisée sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux logis à Tremolat (24) et Loïc Glévarec, MOF et maître d'hôtel et responsable château de Bagnolet et sites de réception Hennessy, la sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée national des jeunes talents Escoffier 2015 se tiendra le 28 novembre prochain lors des Gastronomades d'Angoulême au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16).

Sur les huit dossiers de candidatures, les 4 binômes retenus proviennent des établissements suivants : CIFOP de L'Isle d'Espagnac (16), lycée Biarritz Atlantique (64), lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65) et le lycée Saint Joseph L'Amandier de St Yrieix /Charente (16).

Les candidats devront réaliser pour l'épreuve de cuisine un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour 8 personnes et en salle ils devront sur le thème L'automne à Marrakech proposer le dressage d'une table pour 4 couverts et présenter un dessert à base d'agrumes. Le binôme gagnant participera à la finale nationale en janvier 2015 pour représenter la délégation du Grand Sud-Ouest.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025