3ème saison du MOOC cuisine de l'Afpa 2017 sur le thème : accords mets et vins

Publié le 27 novembre 2017 à 16:11
Premier MOOC (Massive Open Online Course) français, le MOOC cuisine de l'AFPA compte déjà 15 000 pré-inscriptions pour sa troisième saison consacrée aux accords mets et vins. Les deux premières portaient respectivement sur les 101 techniques de base de la cuisine française et la pâtisserie.  Ce MOOC, 100% gratuit, s'adresse à tous : amateur de cuisine et de vin, professionnel ou aspirant à le devenir, chacun peut s'inscrire sans engagement sur le site : une occasion  d'améliorer ses compétences culinaires, voire de construire un vrai projet professionnel pour rejoindre un secteur où 30 000 postes de cuisiniers et de serveurs sont à pouvoir indique l'AFPA. Au programme de  la semaine du 4 décembre :  formation aux bases de l'oenologie comprenant les cépages, les méthodes de vinification et de conservation.  La semaine du 11 décembre :  5 recettes à base de viande avec la suggestion de vin(s) pour les accompagner.  La semaine du 18 décembre : 5 recettes de poisson également avec le vin idéal pour chacune.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025