3 questions à Christine Ginguené, DRH du Siresco

Paris (75) Le Syndicat intercommunal pour la restauration collective embauche. Plusieurs postes sont à pourvoir, d'ici à décembre, au sein de cette structure qui produit près de 40 000 repas chaque jour, répartis sur deux sites de production.

Publié le 23 août 2013 à 16:50

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Christine Ginguené : Entre septembre et décembre, nous allons recruter un chef de cuisine, un cuisinier, des agents de production et une personne chargée de la prévention et des risques professionnels. Nous sommes un établissement dynamique : nos effectifs ont augmenté de 20 % depuis 2006. Actuellement, nous comptons 140 salariés, dont la moitié sont des professionnels de la restauration.

 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Avec nous, ils vont travailler sur des sites de production culinaire restructurés et modernisés en permanence. Il en va de même concernant les équipements et matériels : ils sont constamment renouvelés. Par ailleurs, nous veillons à assurer à nos salariés des conditions de travail optimales : d'où l'embauche d'un responsable de la prévention et des risques professionnels. Parallèlement, nous proposons régulièrement des actions de formation. Les salariés ont un statut de fonctionnaires territoriaux et les horaires permettent d'avoir une vie sociale et familiale plus facile que dans la restauration traditionnelle. Enfin, et je sais que les cuisiniers y sont sensibles, nous travaillons avec des produits de qualité, labellisés, issus de l'agriculture biologique ou de filières courtes.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Avant tout, il faut être motivé, prêt à s'investir pleinement dans le service public et comprendre que la restauration sociale est un maillon de la cohésion sociale. Notre métier est différent de la restauration traditionnelle : les techniques sont autres, les quantités aussi, les procédures sont très strictes. C'est une culture différente. Chez nous, personne ne fait mijoter dans une petite casserole mais le résultat gustatif est tout aussi bon.


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Publié par Anne EVEILLARD



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