3 questions à… Catherine Augereau Leloup, groupe Flo

Paris (75) Directrice emploi formation au sein du groupe Flo, Catherine Augereau-Leloup mise sur l'accompagnement des nouveaux salariés.

Publié le 07 mars 2012 à 16:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Catherine Augereau-Leloup : Nous avons en permanence une centaine d'offres à pourvoir. La moitié concernent le domaine du service, un quart la cuisine et un quart l'encadrement. Ces offres - des CDI à 90 %, à temps plein ou temps partiel - visent toutes nos enseignes : les grandes brasseries, Flo, Bistro romain, Tablapizza, Taverne de Maître Kanter et plus particulièrement Hippopotamus.


Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque nouveau salarié est accompagné par un tuteur. Il suit également un cursus d'intégration. Il s'agit ainsi de vérifier que le recruté progresse bien, qu'il sait pourquoi il a choisi telle ou telle enseigne et qu'il ne s'est pas trompé d'orientation. Nous offrons, par ailleurs, la possibilité d'évoluer. Le groupe Flo étant certifié par le Fafih pour délivrer des certificats de qualification profressionnelle, tous nos collaborateurs peuvent donc passer un diplôme. 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Les candidats doivent bien se renseigner sur le groupe Flo et ne pas venir nous voir par hasard. Ils doivent savoir où ils envoient leur C.V. Je recommande aussi aux postulants d'être curieux, honnêtes et de ne pas hésiter à poser des questions. Le but étant d'éviter qu'ils ne se retrouvent à un poste qui ne leur plaît pas. Il n'y a rien de plus démotivant que d'aller travailler sans envie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Charbonnières-les-Bains

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef gérant H/F

03 - Vichy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025