2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » les candidatures sont ouvertes

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 septembre 2022 à 10:24

« STHAR by MAISON ROUTIN » est ouvert aux étudiants étant scolarisés dans des lycées d’enseignement publics et privés sous contrat dépendant du ministère de l’Éducation nationale en :

  • Mention complémentaire et Brevet Professionnel liés aux métiers du bar ou de la sommellerie
  • Brevet de technicien supérieur management en hôtellerie-restauration, option A management d’une unité de restauration.

La finale du concours « STHAR by MAISON ROUTIN » se déroulera le mardi 4 avril 2023 : Lycée Hôtelier Savoie Léman 40 boulevard Carnot 74200 Thonon-les-Bains

Déroulement général des épreuves

Le candidat participera à quatre épreuves de 20 minutes basées sur quatre thématiques différentes : • Les fruits ;

  • Les boissons chaudes ;
  • Les épices ;
  • Les fleurs et plantes.

Pour chaque épreuve, le candidat réalisera 1 cocktail création avec ou sans alcool mais il se doit à l’issue des quatre épreuves d’avoir réalisé :

  • 2 cocktails « création » alcoolisés en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN » ;
  • 1 alcool « Distillerie des Alpes ».
  • 2 cocktails « création » sans alcool en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN ».

Modalités complètes :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-sthar-by-maison-routin-2022-2023.pdf

Concours #Sthar# #MaisonRoutin# #McBar# #Mc# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024