2e édition du Sherpas d'or

Publié le 25 septembre 2012 à 18:27

Le groupe Sherpas restauration organise pour la deuxième année un concours culinaire pour ses chefs et seconds de cuisine : le Sherpas d'or.
Sur le thème Créativité et terroir, ils devaient envoyer sur le site Internet www.sherpasdor.com  la fiche technique de la tarte aux pommes en texture modifiée. La recette devait également intégrer deux points des règles d'HACCP et respecter les recommandations du PNNS (Plan national nutrition santé) et du PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
Les 30 personnes retenues participeront aux qualifications régionales qui se tiendront fin septembre au lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34) et au siège de la fondation des Apprentis d'Auteuil (Paris, XVIe). Le jury, animé par Dominique Crépet expert et designer culinaire, désignera les huit finalistes.
Présidée par le chef Mathieu Barbet, elle se déroulera le 15 novembre à l'école le Cordon Bleu (Paris, XVe) et les candidats devront en trois heures réaliser leur tarte aux pommes et revisiter la Poule au Pot en mettant la volaille de Bresse à l'honneur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025