Le groupe Sherpas restauration organise pour la deuxième année un concours culinaire pour ses chefs et seconds de cuisine : le Sherpas d'or.
Sur le thème Créativité et terroir, ils devaient envoyer sur le site Internet www.sherpasdor.com la fiche technique de la tarte aux pommes en texture modifiée. La recette devait également intégrer deux points des règles d'HACCP et respecter les recommandations du PNNS (Plan national nutrition santé) et du PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
Les 30 personnes retenues participeront aux qualifications régionales qui se tiendront fin septembre au lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34) et au siège de la fondation des Apprentis d'Auteuil (Paris, XVIe). Le jury, animé par Dominique Crépet expert et designer culinaire, désignera les huit finalistes.
Présidée par le chef Mathieu Barbet, elle se déroulera le 15 novembre à l'école le Cordon Bleu (Paris, XVe) et les candidats devront en trois heures réaliser leur tarte aux pommes et revisiter la Poule au Pot en mettant la volaille de Bresse à l'honneur.

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