2e édition du concours des Défis Mix'N'Olives

Lancé l'an passé, ce concours professionnel a pour objectif de sensibiliser les chefs de demain à la simplicité d'utilisation des olives en restauration et à leurs bienfaits.

Publié le 18 novembre 2014 à 15:32
Réservé aux élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration, le concours des défis Mix'N'Olives s'adresse à 10 lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Les 200 jeunes invités à participer doivent imaginer une recette en monochromie à base d'olives. Des masterclass vont être organisées du 3 novembre au 19 décembre et animées par des chefs permettant aux élèves de bénéficier de conseils de professionnels et d'assister à des démonstrations à base d'olives. Les dossiers de candidature sont à envoyer avant le 31 janvier. Les 5 finalistes seront dévoilés le 5 février et devront réaliser leur recette lors de la finale le 16 mars 2015 à Paris. Leur plat devra répondre à 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème, l'harmonie des saveurs et des textures et l'esthétisme du plat. Plus de 3000€ de bons cadeaux seront offerts à la classe du gagnant pour favoriser l'esprit d'équipe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025