24 Heures Cuisine : huit candidats en lice

Le Mans (72) Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au terme d'une dégustation de leurs desserts.

Publié le 13 septembre 2012 à 17:38
Sur 22 candidats inscrits, 12 ont été retenus. Mercredi matin, en direct dans l'émission Les cordons bleus, Jacques Bellanger (chocolats Béline), Olivier Blais (L'Auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe) et Jean-Yves Herman (La Maison d'Élise au Mans), devaient les départager sur un dessert à la pomme. Résultats.

1er  - Véronique Esnault, du Mans (58 points) : une charlotte au confit de pommes et son caramel au beurre salé.

2 ex aequo - Sarah Champion, Le Breil-sur-Mérize (54 points) : faux macarons à la pomme, crème de noix et caramel au cidre doux ; Thérèse Ripault, Coulans-sur-Gée : pommes caramélisées, pépites de meringues et riz au lait ; Stéphanie Toutain, La Guierche : Pom'karachoco.

5e - Pauline Goubard, Allonnes (52 points) : pomme sablée au caramel au beurre salé.

6e - Mélanie Gelis, Trangé (50 points) : cornet crémeux au calvados et billes de pommes caramélisées au gingembre.

7e - Julien Garnier, Daon en Mayenne (50 points) : pomme reinette en bavarois, sablé croquant, cassis de Dollon.

8e - Valérie Ruillard, Saint-Christophe-du-Jambet (44 points), crêpe épaisse à la pomme, aux dates et aux pistaches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025