1ère phase qualificative du concours Jeunes Talents : Xavier Robert en lice pour la finale

Publié le 02 mars 2016 à 11:23
Ce lundi 16 novembre 2014, lors de la 6ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 7 jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés dans les locaux du CFA de La Noue (Longvic – Côte d'Or), avec pour objectif leur place en finale. Le finaliste sélectionné à l'issu de ces qualifications est Xavier ROBERT (22 ans), Restaurant Les Olivades (Gap – Hautes-Alpes). Ce jeune talent a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 29 février 2016, au sein de l'école Ferrandi à Paris.

Le deuxième finaliste, Yann BECK (Restaurant les Jardins du Léman) à Yvoire devra quant à lui attendre les résultats des trois autres phases qualificatives pour une éventuelle qualification en finale. Les cinq autres candidats présents ce jour, Maxime VICTORIN (Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses – Côte d'Or), Maxime PRIOA (Hôtellerie Beau Rivage à Condrieu – Rhône), Nathan JACQUEY (Restaurant la Marelle à Peronnas – Ain), Jérémy MOURLAM (Restaurant La palette à Wettolsheim – Haut-Rhin), Arnauld PAUL (Restaurant Les 3 Ducs à Daix – 21) n'ont pour autant pas démérité.

Six candidats s'affronteront lors de chacune des trois autres phases qualificatives : Paris (le 4 décembre prochain), Perpignan (20 janvier 2016) et Lille (27 janvier 2016). La finale, programmée dans les locaux de l'Ecole Ferrandi à Paris accueillera six finalistes. Les premiers de chaque phase seront qualifiés d'office, les deux autres finalistes retenus seront ceux qui auront obtenus les meilleures notes des secondes places des phases qualificatives. Le parrain de cette édition est Norbert TARAYRE.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025