1ère édition du concours sur les antioxydants au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 28 mars 2013 à 16:41
Le lycée des métiers Charles Cros de Carcassonne (11) organise le vendredi 29 mars 2013 de 8h30 à 12h30 un concours sur les antioxydants dans le cadre des actions d'ADOC11, qui a pour mission le dépistage organisé des cancers de l'Aude. Cette manifestation est orchestrée par la CCI de Carcassonne, la CMA (Chambre des métiers de l'artisanat) de l'Aude et la chambre d'agriculture du département.
Il comprend un concours Cocktail sans alcool et amuses-bouches et est réservée aux élèves de l'école en Bac professionnel. Par équipe de 3, soit 2 cuisiniers et 1 serveur, les candidats devront exécuter en une heure 30 et pour 6 personnes un cocktail sans alcool avec 3 amuses bouches différents issus de leurs créations personnelles. Et un concours Dessert et antioxydants pour les élèves et apprentis de mention dessert de restaurant, de CAP pâtisserie ou de BP restauration de l'Aude qui devront réaliser en 2 heures 30 et pour 6 convives un dessert individuel servi à l'assiette. Pour chaque épreuve, les jeunes devront présenter leur concept ainsi que les qualités anti-oxydantes de la préparation. Proclamation des résultats le jour-même annoncé par le président du jury Michel Del Burgo.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025