1ère édition du Concours Cadet Roussel au lycée Vauban

Auxerre (89)

Publié le 02 novembre 2022 à 09:05

Dans le cadre de la valorisation de la formation et de la transmission entre les enseignants et les élèves autour des produits régionaux, il est organisé un concours de Restauration intitulé « Concours Cadet Roussel » au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre.

Le concours Cadet Roussel permet la relation enseignant/enseigné et au-delà le partage des savoir-faire entre les enseignés et les enseignants. Ce nouveau concours impliquera aussi bien les élèves que les enseignants

Ce concours est ouvert aux élèves/étudiants des classes de :

  • Terminale Bac Pro
  • Terminale Bac STHR
  • Classe de MAN
  • BTS MHR 1 ère ou 2ème année des lycées d’enseignement public et des lycées privés sous contrat avec l’Education Nationale et à leurs professeurs.

L’inscription au concours est gratuite et doit impérativement être faite par l’établissement scolaire et non par les élèves. Aucun candidat libre ne sera accepté. Chaque établissement ne pourra présenter qu’une équipe au concours. Chaque équipe représentera son lycée.

Chaque équipe sera composée de 4 candidats :

  • Pour la partie cuisine, le binôme sera composé d’un élève et de son professeur
  • Pour la partie service, le binôme sera composé d’un élève de son professeur.

Les deux élèves peuvent appartenir à deux classes différentes. Les élèves/étudiants devront être âgés de moins de 23 ans à la date du concours (certificat de scolarité à joindre).

Les établissements de l’académie du lycée organisateur ne peuvent pas participer au concours afin de ne pas désavantager les autres participants sur la connaissance des produits régionaux. Pour cette année tous les établissements de l’académie de Dijon ne peuvent donc pas participer.

Date et lieu

La finale de la 1ère édition du Concours Cadet Roussel aura lieu le vendredi 3 février 2023 au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre.

L’organisateur se réserve le droit de modifier, d’annuler ou de reporter le concours pour quelques raisons que ce soient sans que sa responsabilité puisse être engagée, si les circonstances l’exigeaient. Il ne saurait être tenu responsable de tout fait qui ne lui serait pas imputable, ni en cas de force majeur susceptible de perturber, modifier, annuler ou reporter le concours.

Les règles du concours :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/regle-concours-cadet-roussel.pdf

Concours #EleveProfesseur#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025