1er Trophée des champignons remporté par Solène Merle

Saint-Bonnet-le-Froid (43) C'est Solène Merle, élève du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse, qui a remporté le premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:02
Ce concours de cuisine s'adressait aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et C.F.A. sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne. Sur 32 dossiers envoyés au comité de sélection de toutes les régions de France, 5 finalistes ont été retenus pour la finale. Au programme : un questionnaire mycologique, une recette inspirée tirée au sort : l'omelette aux mousserons et une seconde recette libre qui devait comporter obligatoirement 3 champignons et 1 élément de pâte feuilletée. Le tout à réaliser en 4 heures devant un jury composé de meilleurs ouvriers de France : Christian Bourillot, Pierre Orsi, Christophe Roure et Serge Vieira. La lauréate, Solène Merle, remporte de nombreux lots dont  un voyage en Espagne à Gérone avec une invitation au restaurant El Celler de Can Roca. Un prix a également été décerné à Claire Hugou, du lycée St Chély d'Apcher pour la meilleure omelette. Un autre prix a récompensé Benoît Maire, du Lycée Lesdiguières à Grenoble pour la meilleure volaille aux champignons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025