1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien

La Réunion Organisé par le magazine "Mets Plaisirs", le 1er challenge culinaire de « jeunes talents de l'Océan Indien » vient de se terminer au lycée hôtelier « La Renaissance » de Plateau Caillou de l'île de la Réunion.

Publié le 06 mars 2012 à 17:17
Ouvert à tout jeune en formation initiale dans les écoles hôtelières de l'Océan Indien, ce concours fonctionne par binôme avec un candidat en cuisine et un en salle. Sur le thème du canard à l'orange revisité, ils devaient réaliser avec un commis un amuse-bouche, un plat servi à l'assiette avec au minimum 2 garnitures et une sauce pour 6 couverts. En salle, les jeunes devaient effectuer la mise en place d'une table de 4 personnes, créer un cocktail, faire le service des boissons et des mets. Le jury présidé par Yves Camdeborde a permis de récompenser les élèves du lycée "La Renaissance" Walter Gavelet en cuisine et Steve Belabbas-Jonette pour les arts de la table.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

67 - BARR

Thierry Schwarz, Chef Etoilé, réécrit l'identité culinaire de la Table du 5. Une cuisine authentique et sincère au sein d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent. Dans le cadre de sa réouverture courant Octobre nous rech

Posté le 06 décembre 2023

Sommelier H/F

07 - ST PERAY

AUBERGE DE CRUSSOL - POSTE SOMMELIER - RESPONSABLE DE CAVE h/f L' Auberge de Crussol à St Péray, c'est une cuisine 100% locavore au feu de bois, pour une ambiance familiale et chaleureuse. La cuisine est généreuse, avec des produits de saison, accompagnés d'une carte des vins de plus de 150 référ

Posté le 06 décembre 2023

Pâtissier H/F

67 - BARR

Thierry Schwarz, Chef Etoilé, réécrit l'identité culinaire de la Table du 5. Une cuisine authentique et sincère au sein d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent. Dans le cadre de sa réouverture courant Octobre nous rech

Posté le 06 décembre 2023