15ème édition de l'Assiette Gourm'Hand

Bailleul (59) C'est reparti pour une nouvelle édition de ce concours unique destiné à valoriser le travail en restauration des personnes porteuses de handicap mental et soutenu par de nombreux professionnels.

Publié le 19 septembre 2017 à 14:46
Créé en 2003, sur l'initiative de Benoît Flahault, actuel Président, ce concours tend à valoriser le travail des personnes porteuses d'un handicap mental assurant des tâches de restauration dans des structures de travail protégé ou dans le cadre d'un projet d'insertion par le travail.
Organisé par l'Association l'Assiette Gourm'Hand au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul, il s'inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance. Le concours s'est développé année après année pour accueillir des duos (personne handicapée et chef cuisinier) issus de ces structures de toute la France et de l'étranger. Le prochain concours aura lieu le samedi 7 octobre à Bailleul. 
Le thème 2017 : Un plat à base d'un carré d'agneau origine France Label Rouge de la société Macquet et d'un ris d'agneau accompagné de deux garnitures. Une garniture sera la pomme de terre « Blue Belle » de la société Bayard, travail libre mais valorisant la région de la structure ou pays. L'autre sera à base de champignons de Paris de la ferme de la Gontière (exécution libre). En outre, un des trois produits « Chef » de notre partenaire Nestlé Professionnal devra être mis en oeuvre dans votre recette. Du beurre de cacao Mycryo sera à la libre disposition des candidats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

BARMAN (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un Barman (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Bar emblématique de l'île de St Barthélemy, Le Select est à la recherche d'un barman dynamique. Pratique de l'anglais obligatoire pour pouvoir accueillir une clientèle internat

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025