15ème édition de l'Assiette Gourm'Hand

Bailleul (59) C'est reparti pour une nouvelle édition de ce concours unique destiné à valoriser le travail en restauration des personnes porteuses de handicap mental et soutenu par de nombreux professionnels.

Publié le 19 septembre 2017 à 14:46
Créé en 2003, sur l'initiative de Benoît Flahault, actuel Président, ce concours tend à valoriser le travail des personnes porteuses d'un handicap mental assurant des tâches de restauration dans des structures de travail protégé ou dans le cadre d'un projet d'insertion par le travail.
Organisé par l'Association l'Assiette Gourm'Hand au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul, il s'inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance. Le concours s'est développé année après année pour accueillir des duos (personne handicapée et chef cuisinier) issus de ces structures de toute la France et de l'étranger. Le prochain concours aura lieu le samedi 7 octobre à Bailleul. 
Le thème 2017 : Un plat à base d'un carré d'agneau origine France Label Rouge de la société Macquet et d'un ris d'agneau accompagné de deux garnitures. Une garniture sera la pomme de terre « Blue Belle » de la société Bayard, travail libre mais valorisant la région de la structure ou pays. L'autre sera à base de champignons de Paris de la ferme de la Gontière (exécution libre). En outre, un des trois produits « Chef » de notre partenaire Nestlé Professionnal devra être mis en oeuvre dans votre recette. Du beurre de cacao Mycryo sera à la libre disposition des candidats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 septembre 2025

Cuisinier H/F

60 - Creil

Nous recherchons un Cuisinier F/H, pour le restaurant d'entreprise de la Base Militaire de CREIL (60). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h). Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Site difficile d'accès e

Posté le 02 septembre 2025