Bailleul
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C'est reparti pour une nouvelle édition de ce concours unique destiné à valoriser le travail en restauration des personnes porteuses de handicap mental et soutenu par de nombreux professionnels.
Publié le 19 septembre 2017 à 14:46
Créé en 2003, sur l'initiative
de Benoît Flahault, actuel Président,ce concours tend à valoriser le
travail des personnes porteuses d'un handicap mental assurant des tâches de
restauration dans des structures de travail protégé ou dans le cadre d'un
projet d'insertion par le travail. Organisé par l'Association
l'Assiette Gourm'Hand au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul, il
s'inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance. Le
concours s'est développé année après année pour accueillir des duos (personne
handicapée et chef cuisinier) issus de ces structures de toute la France et de
l'étranger. Le prochain concours aura lieu le samedi 7 octobre à Bailleul.
Le
thème 2017 : Un plat à base d'un
carré d'agneau origine France Label Rouge de la société Macquet et d'un ris
d'agneau accompagné de deux garnitures. Une garniture sera la pomme de terre «
Blue Belle » de la société Bayard, travail libre mais valorisant la région de
la structure ou pays. L'autre sera à base de champignons de Paris de la ferme
de la Gontière (exécution libre). En outre, un des trois produits « Chef » de
notre partenaire Nestlé Professionnal devra être mis en oeuvre dans votre
recette. Du beurre de cacao Mycryo sera à la libre disposition des candidats.