13e édition du challenge « Bien manger en Normandie » au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2018 à 16:30

Soutenu, entre autre, par la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie, la Région Normandie, les Conseils Départementaux et les Rectorats, le challenge « Bien manger en Normandie » s'articule autour de trois objectifs : Valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée. Promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands. Sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le 7 février 2018, plus d'une centaine de participants se sont réunis au lycée hôtelier Georges Baptiste afin d'assister à de multiples conférences et ateliers sur les thèmes de : L'approvisionnement local et les circuits courts. La lutte contre le gaspillage alimentaire. Les filières bovine et porcine régionales. La filière cidricole. La démonstration d'une découpe de pièce de boeuf.

En parallèle, 4 équipes ont oeuvré derrière les fourneaux lors de la finale du concours « Menu normand à emporter ». Deux équipes de la catégorie lycée hôtelier et CFA ont fini premiers ex-aequo : 

1er    Emma Bouvier, Noémie Lefebvre, Kimberley Lepiller et Aymerik Buray du CFA de la chambre de métiers du Havre pour leur menu « Le p'tit normand » 
1er    Emmie Durand, Gwennaëlle Veron, Mouhamadou Diouf, Nicolas Decorte du CFAIE de Val de Reuil pour leur menu « Le mic-mac normand »

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #BienMangerenNormandie#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025