13e Coupe du monde de la Pâtisserie : liste des candidats 2013

22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier se confronteront pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 janvier prochains au Sirha. Voici les participants.

Publié le 18 décembre 2012 à 17:26

Côte d'Ivoire

Président de la sélection : Paul Bassogog

• Capitaine d'équipe / Glace : Tanoh Adjoua Hortense AKA (La Taverne Romaine, Abidjan)
• Sucre : Souleymane DIABATE (Restotela, Abidjan)
• Chocolat : Djibril SAM (Hôtel du Golf, Abidjan)

 
France

Président de la sélection : Frédéric CASSEL

• Capitaine d'équipe / Chocolat : Quentin BAILLY (Philippe Rigollot, Annecy)
• Sucre : Mathieu BLANDIN (Pascal Caffet, Troyes)
• Glace : Joffrey LAFONTAINE (François Gimenez, Lyon)

 
Argentine

Président de la sélection : Eduardo Adrian RUIZ

•Capitaine d'équipe / Glace : José Victorio D'ALONZO (Federacion d e Pasteleros, Buenos Aires)
• Sucre : Mario ABAN CRUZ (Federacion de Pasteleros, Buenos Aires)
• Chocolat : Jorge Luis GARCIA (Federacion de Pasteleros, Buenos Aires)


Australie

Président de la sélection : Dean GIBSON

• Capitaine d'équipe / Sucre : Andre Sandison (Ecole Le Cordon Bleu, Ryde)
• Glace : Barry Jonesb (Euro Chef, Sydney)
• Chocolat : Justin Yu (Continental patisserie, South Strathfield)

 

Belgique

Président de la sélection : Herman VAN DENDER

• Capitaine d'équipe / Sucre : Arnaud Szalies (Ecole CEFOR-ISM, Lillois)
• Glace : Takanobu Suzuki (Sasaki, Bruxelles)
• Chocolat : Michaël Maréchal (École Ceria, Bruxelles)

 

Chine

Président de la sélection : Wei YE

• Capitaine d'équipe / Sucre : Chao ZHANG (Hotel Xijiao, Shanghai)
• Glace : Xiao Jun LI (Dongjiao State Guest Hotel, Shanghai)
• Chocolat : Jun Chuan YAN (Park Hyatt, Shanghai)

 

Colombie

Président de la sélection : Franklin WILCHES RAMIREZ

• Capitaine d'équipe / Glace : Julio Alberto MOJICA BOLAÑOS (Cocinarte E.S.G, Cali)
• Sucre : Frank Heideguer Aragon (Hotel Estelar La Fontana, Bogota)
• Chocolat : Alersi RODRIGUEZ


Corée du sud

Président de la sélection : In-Chul RYU

• Capitaine d'équipe / Sucre : Young-Hoon KIM (Pâtisserie KIM YOUNGMO & fils, Seoul)
• Chocolat : Se-Hyun CHOI (It Bread School, Gyeonggi-do)
• Glace : Ho-Kyoum KIM (HANMI Institute of Baking & Co, Seoul)
 

Danemark

Président de la sélection : Carsten KEJ

• Capitaine d'équipe / Sucre : Mads KRISTIANSEN (Conditori la glace, Copenhage)
• Chocolat : Nichlas FRESE (Andersen Bakery, Copenhage)
• Glace : Mark HERMANN (Restaurant Nimb Louise, Copenhage)
 

Egypte


Président de la sélection : Ahmed Kamel

• Capitaine d'équipe / Sucre : Ahmed Abdelsalam Younes (Four Seasons Hotel San Stefano, San Stefano)
• Chocolat : Abdelmohsen Amin (Stella mkadi resort, Red sea)
• Glace : Ehab ABASS (Tia Heights Makadi Bay, Red Sea)

 

États-Unis

Président de la sélection : Gilles RENUSSON

• Capitaine d'équipe / Sucre : Andy Chlebana (Joliet Junior College, Joliet)
• Chocolat : Stephen Durfee (Culinary Institute of America, Greystone)
• Glace : Christophe Feyt (Hotel Casino Paris, Las Vegas)

 
Italie

Président de la sélection : Gino FABBRI

• Capitaine d'équipe / Chocolat : Francesco Boccia (Pâtisserie Boccia Michele, Striano)
• Sucre : Marcello Boccia (Pâtisserie Boccia Michele, Striano)
• Glace : Lucca Cantarin (Pâtisserie Marisa Arsego di San Giorgo delle, Pertiche)

 
Japon

Président de la sélection : Norihiko TERAI

• Capitaine d'équipe / Sucre : Tetsuro AKASAKI (Nagoya Marriott Associa Hotel, Nagoya)
• Glace : Daisuke TOMITA (Pâtisserie Aigre Douce, Tokyo)
• Chocolat : Koh MORIYAMA (Nagoya Marriott Associa Hotel, Nagoya)
 

Malaisie

Président de la sélection : Ko Seen CHIAM

• Capitaine d'équipe / Glace : Kong Yik Hong (Academy of Pastry Arts M'sia Wilayah Persekutuan Kuala, Lumpur)
• Chocolat : Otoman Tay Chee Siang (Hotal Maya Kuala Lumpur, Selangor)
• Sucre : Wei Loon TAN (Academy of Pastry Arts M'sia, Selangor)
 

Maroc

Président de la sélection : Kamal RAHAL ESSOULAMI

• Capitaine d'équipe / Sucre : Rachid WAKKAS

• Chocolat : Salah Idchaklane (Maymana, Rabat)
• Glace : Karam ELBOUAKHRI (Rahal Maitre Traiteur, Casablanca)

 

Mexique

Présidente de la sélection : Martha SÁNCHEZ

• Capitaine d'équipe / Glace : Jacob Rugholm HENRIKSEN (Dansk, pastelería y panadería, Puebla)
• Chocolat : Natalia Harumi PAULIN BADILLO (Dansk, pastelería y panadería, Puebla)
• Sucre : Adriana GONZALEZ BALDES (Dansk, pastelería y panadería, Puebla)

 

Portugal

Président de la sélection : Carlos VALENTE
 
• Capitaine d'équipe / Chocolat : António COSTA (Pastelaria Marbela, Esposende)
• Sucre : António BAIA (Pastelaria Doce Pecado, Estoril)
• Glace : José HELENO (Pastelaria Milano, Fátima)

 

Royaume-Uni

Président de la sélection : Martin CHIFFERS

• Capitaine d'équipe / Sucre : Javier Mercado (Le Cordon Bleu LTD, London)
• Chocolat : Nicolas Bouhelier (Le Manoir aux Quat'Saisons, Oxford)
• Glace : Nicolas Belorgey (Yauatcha, London)
 

Singapour

Président de la sélection : Ming Choong YONG

• Capitaine d'équipe / Sucre : Alex Chong (Swiss'otel The Stamford, Singapore – Equinox Complex, Singapour)
• Chocolat : Jaycent Lau (Restaurant Guy Savoy, Marina Bay Sands, Singapour)
• Glace : Chang Chek LIM (Mandarin Oriental Singapore, Singapour)

 

Taïwan

Présidente de la sélection : Shu Ju LEE
 
• Capitaine d'équipe / Sucre : Hsiu Ming CHANG (Hunya Foods Co., Ltd, Xindian)
• Chocolat : Li Che CHEN (Gourmet Master Co. Ltd, Taichong)
• Glace : Jui Ming CHANG (Ice Sculpture)

 

Brésil


Président de la sélection : Flávio FEDERICO

• Capitaine d'équipe / Glace : Rafael BARROS (Opera Ganache, Sao Paulo)
• Chocolat : Renata ARASSIRO (Renata Arassiro Chocolates, Sao Paulo)
• Sucre : Ramiro BERTASSIN (Renaissance Hotel Sao Paulo, Sao Paulo)

 

Tunisie

Président de la sélection : Karim ELLOUZE

• Capitaine d'équipe / Sucre : Mahrez BOUALI (Bonheur Sucré, La marsa)
• Chocolat : Ramon KOOLI (Pâtisserie Memmi, Sousse)
• Glace : Leonardo SASA (Le Meridien & Westin Hotel, Dubai)



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