11 chefs normands se mobilisent pour l'association Autisme Basse-Normandie

Le Banquet des chefs normands se tiendra le mardi 16 décembre, à 19h30, à la mairie de Caen (14).

Publié le 04 décembre 2014 à 17:50
Les chefs vont réaliser pour une centaine de convives un dîner dégustation à partir de produits locaux servi à 130€ par personne pour attirer l'attention sur l'autisme et inciter les familles et les professionnels à utiliser la cuisine comme moyen de communication. Les bénéfices de ce banquet seront reversés à l'association Autisme Basse-Normandie.

Seront proposés une Pascade authentique à partager par Alexandre Bourdas, une Rémoulade de Saint-Jaques de Normandie parfumée à la truffe noire par Sébastien Remy, une Papillote de champignons de la forêt des andaines par Franck Quinton, des Mini-andouillettes de bulots et bardes de Saint-Jaques par Olivier Briand, le Saint Pierre chefs d'états par Ivan Vautier, la Volaille des landes farcie aux marrons et morilles de Nicolas Fages et Stéphane Jacq, le Veau cuit à basse température, mille feuilles de pommes de terre à la truffe, par Stéphane Carbone et Olivier Barbarin, le Fromage AOP de Normandie mis à l'honneur par Eric Provost, la Pomme à la liqueur de calvados par Marcel Gouareger et le Carré de truffes mélanosporum par Alexandre Bourdas.


Commentaires
Photo
nicolas fages

jeudi 4 décembre 2014

Merci l'hôtellerie de relayer cette belle initiative.
Nicolas Fages, au Château de Sully

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025