10ème édition du Trophée Jean Delaveyne : les finalistes

Publié le 31 octobre 2013 à 12:38
Le Trophée Jean Delaveyne,organisé par l'association Les Toques Françaises, est un concours culinaire qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Les noms des finalistes du concours 2013 viennent d'être dévoilés : Bruno Bolmont (Dalloyau), Eric Cocollos (Fouquet's), Fabien Haurat Nautet (Terre Blanche Management SAS), Renata Dominik (Café Prunier), Francis Ogé (Présidence de la République) et Eric Bediat (Le Cordon Bleu). Les 6 candidats se retrouveront derrière les fourneaux le 25 novembre prochain à Técomah, à Jouy-en-Josas. Ils disposeront de 5 heures pour réaliser une entrée (homard et foie gras, panier imposé mais recette libre), un plat (un saumon entier farci façon Régence ; une sauce et trois garnitures: des têtes de crevettes farcies aux légumes et racines crus marinés du Domaine de Toury, un risotto aux crevettes ainsi qu'un ragoût de champignons façon Jean Delaveyne) et un dessert (en deux textures, avec un fruit et une couverture de chocolat Passy Cacao Barry « Une Recette Lenôtre »).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025