10ème édition du Trophée Jean Delaveyne : les finalistes

Publié le 31 octobre 2013 à 12:38
Le Trophée Jean Delaveyne,organisé par l'association Les Toques Françaises, est un concours culinaire qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Les noms des finalistes du concours 2013 viennent d'être dévoilés : Bruno Bolmont (Dalloyau), Eric Cocollos (Fouquet's), Fabien Haurat Nautet (Terre Blanche Management SAS), Renata Dominik (Café Prunier), Francis Ogé (Présidence de la République) et Eric Bediat (Le Cordon Bleu). Les 6 candidats se retrouveront derrière les fourneaux le 25 novembre prochain à Técomah, à Jouy-en-Josas. Ils disposeront de 5 heures pour réaliser une entrée (homard et foie gras, panier imposé mais recette libre), un plat (un saumon entier farci façon Régence ; une sauce et trois garnitures: des têtes de crevettes farcies aux légumes et racines crus marinés du Domaine de Toury, un risotto aux crevettes ainsi qu'un ragoût de champignons façon Jean Delaveyne) et un dessert (en deux textures, avec un fruit et une couverture de chocolat Passy Cacao Barry « Une Recette Lenôtre »).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025