10 éléments à connaître pour accueillir des touristes russes dans son hôtel

Le nouvel an russe vient d'être célébré et de nombreux restaurateurs et hôteliers ont concocté des menus ou des offres spéciales pour attirer cette clientèle friande de la France. Quelles sont les spécificités et comment éviter les impairs ?

Publié le 16 janvier 2017 à 17:53

1. Le client russe peut envoyer des signaux contradictoires : il peut être aussi fraternel que froid et distant et attend de l'hôtelier un accueil chaleureux et personnalisé, mais direct et concis.


2. Privilégiez un interlocuteur unique, car cette clientèle aime se sentir privilégié et reconnue.


3. Les Russes sont connectés, surtout ceux âgés de moins de 30 ans. Mettez en avant votre dispositif technologique si vous en avez un.


4. Ils n'utilisent pas les mêmes sites que nous pour préparer leur voyage : leur moteur de recherche privilégié n'est pas Google mais Yandex, et ils ne naviguent pas sur Facebook mais sur VK ;


5. Privilégiez un site internet traduit en russe.


6. Attention à la barrière de la langue. Une brochure de votre hôtel, voire de votre destination, en russe sera appréciée comme une marque de respect et d'attention. "À la réception et au restaurant, nos clients attendent qu'une personne parle russe, c'est un point d'accroche pour eux, pour leur permettre d'expliquer plus clairement leurs attentes qu'en anglais", explique Carole Rouvier, du Mas Candille à Mougins.


7. Les Russes ont la culture du cadeau. "Nous les accueillons avec une bouteille de rosé de Provence ou de champagne en chambre, car c'est le genre d'attentions qu'ils apprécient", poursuit Carole Rouvier.


8. Les femmes russes voyagent parfois seules, elles sont alors en attente de sécurité et d'attention.


9. Deux profils de clients se détachent. Les premiers, les clients 'ostentatoires', ont besoin de montrer ce qu'ils possèdent, confèrent beaucoup d'importance à la marque et séjournent dans ses établissements connus et situés dans des destinations prestigieuses. Une autre clientèle, souvent plus jeune, dépense autant mais préfère des lieux exclusifs plus discrets.


10. Issus de la classe moyenne ou fortunée, les touristes russes passent aussi par Booking.com lors de leurs réservations, et veillent à bénéficier du tarif le plus juste.



Commentaires
Photo
CECILE ROGUE

lundi 18 septembre 2017

C'est tres bien mais il y a au moins 3 grosses erreurs dans votre tableau des mots d'accueil (((
Photo
Vanessa GUERRIER-BUISINE

lundi 18 septembre 2017

La source est http://doyouspeaktouriste.fr, une initiative conjointe de la CCI de Paris IdF et du CRT Paris Région. Nous serons ravi de rectifier les erreurs si vous nous en dites plus :) Bonne journée
Photo
CECILE ROGUE

lundi 18 septembre 2017

Bonjour matin = Dobroié outro
Bonjour journée = Dobry dien
Bonsoir = Dobry Vecher
Bienvenue = Dabro pojalovat’
Le reste ok.
Convenez que sur 6 expressions, 4 totalement incorrectes, ca laisse songeur..
Adressez-vous a nous, et la clientèle russe n’aura plus de secret pour vous =)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025