Le Château de la Gaude s'apprête à ouvrir une table japonaise

Aix-en-Provence Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain.

Publié le 17 août 2021 à 18:21

Boutique-hôtel de luxe environné de vignes et planté de pins, le Château de la Gaude n’a pas fini de faire parler de lui. Cette élégante bâtisse provençale du XVIe siècle, qui abrite déjà deux restaurants (dont l’étoilé Le Art) en bordure d’Aix-en-Provence, s’apprête à en accueillir un troisième. Le but étant, pour le chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis-Baumal, de faire de ce domaine (ouvert depuis seulement deux ans) une destination culinaire complète. “Comme dans une rue où il y a plusieurs adresses, et où chacun des restaurants a sa propre identité culinaire, mais aussi du point de vue de l’accueil et du décor”, explique-t-il. Le Kaïséki by Château de la Gaude, nom du futur restaurant, déploiera donc une cuisine non seulement japonaise, mais surtout kaïséki, telle que pratiquée dans la région de Kyoto. “Il s’agira d’une cuisine raffinée et gastronomique, qui, conformément à la tradition kyotoïte, fonctionnera sans menu.”

Gastronomie et street food

À la barre du restaurant, et sous la direction du chef Dupuis-Baumal, le chef japonais Kazu Nari Noda proposera, dès le 5 octobre, cette nouvelle partition. Fort d’un joli parcours (il a notamment exercé au 3 étoiles Nihonryoru Ryugin à Kyoto), il sera secondé par un chef spécialisé dans les sushis. Côté couverts, le restaurant comprendra une partie gastronomique de 30 à 35 places. Une seconde partie, dédiée à la street food japonaise, devrait ouvrir en février, avec au programme, barbecue de poulpe, assiettes à partager, etc. Quant au décor, il promet d’être marquant.

 

#Kaïséki# #KazuNariNoda# #MatthieuDupuisBaumal# #ChateauDeLaGaude#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025