Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Les réservations et les tarifs hôteliers grimpent à Marseille pour l’arrivée de la flamme olympique
Alors que la ville de Marseille se prépare pour les épreuves de voile et de football, les hôteliers voient le nombre de réservations augmenter pour...
SOS Experts
Précis de l’apprentissage du ministère du travail
Le ministère du Travail a mis en ligne en 2021, sur son site internet, un précis de l’apprentissage. Composé de trois grandes parties, il détaille le cadre relatif au contrat...
Retour d'expérience : Un chef gastronomique en maison de retraite
Chef du restaurant de la Villa Beausoleil Saint-Cyr au Mont d’Or, Jérémy Ober dévoile les coulisses d’un univers méconnu et d’un métier riche de sens.
Accor enregistre des résultats en hausse de 8 % au premier trimestre
Le groupe Accor a publié, le 26 avril, ses résultats pour le premier trimestre de l’année, annonçant un chiffre d’affaires de 1 236...
L’hôtellerie-restauration : métiers et formations, on se dit tout !
Le journal L’Hôtellerie Restauration vous convie le jeudi 2 mai de 10h30 à 11h30 pour une première rencontre - virtuelle - entre professionnels de...
Emmanuel Lottin obtient ses Clefs d’or
Après seize mois de démarches pour obtenir cette distinction, le chef-concierge du Domaine du mas de Pierre s’apprête à recevoir son insigne.
À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman
La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant...
Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
Une recette tirée du livre Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman, aux Éditions Campagne Et Compagnie.
Tiramisu à la rose
Une recette tirée du livre Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman, aux Éditions Campagne Et Compagnie.
[Podcast] Magali et Jean Sulpice : L’Auberge du Père Bise en Savoie
Bienvenue dans notre nouvel épisode de Talent, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, animé parDorisse Pradal. Dans cet épisode nous...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
40 - MIMIZAN
Bonjour, nous sommes un restaurant situé à Mimizan plage et sommes à la recherche de plongeur pour la saison estivale a partir de maintenant jusqu'a novembre 2024 le poste est logé. chambre partagé avec homme merci de m'envoyer votre cv par mail : athenamimizan@gmail.com
Directeur d'hôtel H/F
82 - MONTAUBAN
Hôtel bureau 3 étoiles de 38 chambres franchisé recherche responsable de l'établissement (H/F). Logement de type T3, clientèle d'habitués, dans zone sud de Montauban à 30 minutes de Toulouse. Salaire suivant expérience. Embauche mi mai, n'hésitez pas à me contacter au 07.68.78.90.30
Commis Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré