Hygiène des cuillères à glace

“L’hygiène des cuillers à glace est toujours mise à mal en trempant dans de l’eau (+additif de vinaigre pour certains) hors froid. Que préconisez-vous ?”

Publié le 09 avril 2024 à 09:30

Le bol d’eau tiède dans lequel trempent les cuillères à glace sont effectivement des terrains très favorables au développement microbien, sans compter le risque de contamination croisée si vous avez des clients allergiques. Il existe aujourd’hui des cuillères adaptées, antiadhésives, qui permettent de faire de belles boules de glace sans passer par l’eau chaude. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur de matériel de cuisine. Le coût de ces cuillères sera peut-être plus élevé mais cela vous assurera plus de sécurité.


Publié par Laurence Le Bouquin



Commentaires
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 9 avril 2024

Bonjour
Vous avez également ces récipients spécifiques reliés au réseau d’eau courante.
Ces derniers vous permettent d’avoir toujours une eau de rinçage propre. Vous les trouverez facilement dans les catalogues ; Matfer ; Bourgeat ou encore chez Métro.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

Nous sommes à la recherche d'un(e) assistant(e) Maître d'Hôtel pour venir compléter notre équipe de restauration, du 1er mai au 31 octobre 2024. (Contrat 39H) A ce titre, vous serez en charge d'accueillir, placer les clients à leur table et les conseiller. Superviser le service en salle (organis

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS, 39h semaine, 2j repos/hebdo, salaire m

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Poste

Posté le 29 avril 2024