Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin et des restaurateurs qui obtiennent un Bib Gourmand dans le guide Michelin France 2023.

49 Bib Gourmand dans le guide Michelin France 2023

Un mois avant la cérémonie dévoilant les nouvelles étoiles de l'année, le guide Michelin diffuse le nom des 49 Bib Gourmand.
Hier à 17:02
Jérome Montantème, nouveau directeur général du Maison Albar Hôtels L'Imperator à Nîmes

Jérôme Montantème nommé directeur du Maison Albar Hôtels L'Imperator à Nîmes

Le groupe Centaurus annonce la nomination de Jérome Montantème au poste de directeur général du Maison Albar Hôtels L’Imperator à... Hier à 16:05

L'article L124-9 du code de l'éducation prévoit que l'organisme d'accueil doit désigner un tuteur chargé de l'accompagnement du stagiaire.

Accueillir un stagiaire dans son entreprise

Toute entreprise, quel que soit son effectif, peut accueillir des stagiaires. Toutefois, pour éviter les abus, la loi encadre strictement ce dispositif. Si le jeune n'a... Hier à 15:23

'Nos professionnels attendent du gouvernement qu'il les aide à faire face à la pénurie d'emploi qui les frappe, pas qu'il leur impose une nouvelle formalité venant s'ajouter à une liste déjà fort longue' , déclare Didier Chenet président du GHR

Index sénior : le GHR opposé à une nouvelle formalité obligatoire

Le Groupement National des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) a exprimé auprès de la Première ministre son opposition alors qu'elle a annoncé, le 2 février 2023, vouloir étendre aux entreprises de 50 salariés et plus le projet d'index sénior visant à les contraindre à adopter un objectif d'amélioration de l'embauche et du maintien en... Hier à 15:18

Le restaurateur Freddy Zerbib et le formateur non voyant Tom Raybaud.

Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant

Des élèves de bac pro service et cuisine du lycée Jean Drouant, à Paris, ont suivi une formation à l'accompagnement des personnes malvoyantes au restaurant. Une initiation en amont d'un déjeuner à l'aveugle sous forme de travaux pratiques. Hier à 15:05

Soirée de Gala au lycée Hyacinthe Friant

Soirée de Gala avec les BTS MHR et MAN au lycée Friant

les BTS option B échangeront avec les chefs, avant de partir en production. Les BTS option A débuteront au côté des BTS MAN qui s'occuperont de la mise en place en salle du restaurant. Hier à 14:08

Julie Androuin, gérante et cuisinière de La Tablée, à Angers, peut assurer, seule, 35 couverts au déjeuner.

Seul(e) en salle et en cuisine : mission impossible ?

Entre crise sanitaire, inflation, emprunts à rembourser et difficultés de recrutement, certains restaurateurs sont tentés par le travail en solitaire. Un pari osé, physiquement dur à tenir et qui nécessite une organisation sans faille. Comment s'en sortent-ils ? Est-ce viable sur un long terme ? Enquête. Hier à 12:05

Le Cordon Bleu propose un diplôme de pâtisserie innovation et santé

[Communiqué] Le diplôme de pâtisserie innovation et santé a été spécialement développé pour répondre aux... Hier à 10:18

Des solutions de couverture de terrasse exclusives, découvrez KE

[Publi rédactionnel] Vous cherchez une solution légère et robuste pour votre terrasse ? L'Hydrae Plus est le système fait pour vous, il s'agit du compromis parfait entre le store et la pergola. Il s'est d'ailleurs montré être le produit adapté pour la terrasse du Eala lake Garda Hotel, offrant une vue panoramique sur le lac de Garde. Hier à 10:05

Wendy Nonthaveth du Purple Campus Marguerittes à Marguerittes : son dessert : 'Mon enfance épicée'

Résultats de la Finale Régionale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2023

Wendy Nonthaveth (Catégorie Juniors) et Lyece Major (Catégorie Professionnels) en route pour la finale nationale du Championnat de France du Dessert 2023 Hier à 09:33

Le Néerlandais Jan Smink devance le Japonais Hirofumi Kanbe et le Français Alexandre Vuillin.

Le Néerlandais Jan Smink s'impose au Prix Taittinger

Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines du Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne. Hier à 09:25

Podcast CPME : les aides pour les TPE-PME face aux prix de l'énergie

Bouclier tarifaire, tarif plafonné à 280€/MWh, amortisseur d'électricité, guichet d'aide au paiement des factures... Hier à 09:05

La lauréate Mlle. Louane Vuillet au centre entourée des candidats et membres du jury

Louane Vuillet remporte le 8ème Trophée National Royal Picardy 2023 

L'école hôtelière de Grenoble monte sur la plus haute marche lors de la finale du Trophée National Royal Picardy 2023 Hier à 08:05

Les représentants des organisations syndicales

Le dialogue social en panne dans les CHR

Jeudi 2 février les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire. A l'ordre du jour la mutuelle frais de santé, la... Il y a 4 jours

Choisir son matériel : Les lave-vaisselle

Cette machine servant à laver la vaisselle est dimensionnée à la capacité du restaurant, donc du nombre d’assiettes à laver. Dans les... Il y a 4 jours

La réservation de table en ligne, un canal de clientèle supplémentaire

La réservation hôtelière par internet est aujourd'hui incontournable et adoptée par tous les hôtels et leurs clients, et il en est... Il y a 4 jours

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