Loading...

Retrouvez le magazine du 10 décembre en ligne

Transition écologique : • En Bretagne, 18 établissements franchissent le pas • Gestion des déchets : les bonnes pratiques... Vous pouvez dès maintenant lire votre magazine en édition numérique.
Hier à 10:39
Les offres du groupe Canal+
[Communiqué] Canal+Business propose des offres réservées aux bars, restaurants avec les plus grands événements sportifs, et aux hôtels avec en... Il y a 1 minutes

Amorcées fin 2020, les tournées mondiales ibis Music We Are Open reflètent les valeurs de convivialité et d'inclusion chères à l'enseigne.
L'expérience client plébiscitée chez Mercure et Ibis
Dans la 3e édition de son baromètre Customer Experience Excellence, le cabinet KPMG hisse Mercure et Ibis dans le top 5 des champions français de l'expérience client. Pourquoi ces marques hôtelières séduisent tant ? Le groupe Accor répond. Il y a 44 minutes

Eric Viale, directeur pour l'Europe du Sud d'IHG : 'L'année 2021 a été globalement positive.'
Eric Viale (IHG) : "Malgré les incertitudes, le marché peut rebondir très rapidement"
Le directeur pour l'Europe du Sud d'Intercontinental Hotels Group reste confiant pour les mois à venir, fort de l'expérience acquise depuis le début de la crise sanitaire. Le groupe poursuit son développement en France, avec cinq ouvertures annoncées sur le littoral et la Côte d'Azur. Il y a 53 minutes

Paleron braisé en cocotte, poêlée de figues et légumes d'hiver
À L'ARDOISE : Paleron braisé en cocotte, poêlée de figues et légumes d'hiver (avec coût de production)
Ce mois-ci, retrouvez la recette Paleron braisé en cocotte, poêlée de figues et légumes d'hiver et son coût matière, avec des idées d'accords mets vins. Une page réalisée en partenariat avec Transgourmet. Il y a une heure

Le décor, l'ambiance, relations avec le personnel contribuent à asseoir le succès d'un restaurant.
Fiche pratique : des facteurs de succès à ne pas négliger : concept, soutien de la famille, relation client et localisation
En gestion, pour expliquer la réussite d'une affaire, on évoque en premier lieu la rentabilité, le chiffre d'affaires, l'importance du contrôle de... Il y a une heure

Wine Paris & Vinexpo Paris, du 14 au 16 février 2022 à porte de Versailles
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris mettra en valeur les terroirs des régions françaises et ceux du monde avec 2 800 exposants et 30 pays producteurs. Pour... Il y a 2 heures

Évocatrice des monts enneigés, de l'odeur des pins, des boules de neiges et de feu qui crépite dans l'âtre de la cheminée, la Bûche Monts et Merveilles des Hôtels Barrière est signée Christophe Adam et produite par Benjamin Siwek, chef pâtissier de Traiteur Barrière.
Bûche 2021 : Hôtels Barrière
La bûche Monts et Merveilles des Hôtels Barrière associe le croquant du biscuit parfumé au sirop d'érable et au praliné noix de... Il y a 2 heures

Un élève réalisant une composition florale
Projet Art floral pour deux lycées
Les CAP Fleuriste du Lycée de Rochas à Digne forment les élèves de 2nd CAP Commercialisation et Services en Restauration de l'école hôtelière de Manosque. Il y a 5 heures

Etudiants et professeurs de la Closerie brandissent fièrement le chèque pour l'AFM Téléthon
Le lycée La Closerie fait son Téléthon
Les BTS et les professeurs du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux génèrent 2550 euros pour le Téléthon 2021 Il y a 5 heures

Jean-Baptiste Lemoyne est nommé ministre délégué chargé des Petites et Moyennes Entreprises
Jean-Baptiste Lemoyne nommé ministre chargé des PME en remplacement d'Alain Griset
Déjà  secrétaire d'État chargé du Tourisme, des Français de l'étranger et de la Francophonie, Jean-Baptiste Lemoyne... Hier à 19:06

Richard Ginioux.
Nomination : Richard Ginioux, nouveau directeur de l'école Ferrandi
Le conseil d'administration de l'école Ferrandi Paris, spécialisée dans la formation pour le secteur de l'hôtellerie-restauration, vient de nommer... Hier à 17:55

Salaires : Elisabeth Borne convoque le secteur des CHR le 17 décembre
La ministre du travail, Elisabeth Borne, a convoqué toutes les branches engagées dans une revalorisation salariale, dont fait partie le secteur de... Hier à 17:44

Les concours - ici le Trophée Philippe Etchebest - pnt attiré un public nombreux.
Exp'hôtel Bordeaux 2021 : des retrouvailles heureuses, sur fond d'inquiétude
La cinquième édition du salon s'est déroulée du 28 au 30 novembre au parc des expositions de Bordeaux. Les professionnels ont répondu présent en nombre, pour un moment de partage et de découvertes de nouveautés. Hier à 17:26

Les entreprises éligibles au fonds de solidarité pour les pertes d'octobre peuvent en faire la demande jusqu'au 31 janvier 2022.
Rétablissement du fonds de solidarité pour le mois d'octobre 2021
Le ministre de l'Économie, Bruno Le Maire avait annoncé la suppression du fonds de solidarité au 30 septembre 2021. Dans le contexte du rebond de... Hier à 17:10

L'emballage carton à usage unique aurait un impact moindre sur l'environnement que les systèmes réutilisables.
Le carton à usage unique, plus vert que la vaisselle réutilisable ?
D'après une étude réalisée par Ramboll à l'échelle européenne, les emballages à usage unique en papier-carton employés dans les établissements de restauration rapide seraient meilleurs pour l'environnement que la vaisselle réutilisable. Hier à 17:05

Actualités par catégories

Newsletter

Pour recevoir l'actualité quotidienne, abonnez-vous à la Newsletter :