À chaque jour, sa nouvelle affaire de restaurant clandestin. Quand les infractions se déroulent dans l'arrière-boutique d'un établissement recevant du public (ERP), les amendes pleuvent et les restaurateurs s'exposent à de multiples sanctions additionnelles. [+] Lire la suite
Dans le cadre du plan de soutien à la numérisation des commerçants, des artisans et des professionnels libéraux, Bruno Le Maire, ministre de... [+] Lire la suite
Bruno Vilt vient d'être nommé directeur du Thalassa Sea & Spa Dinard (Ille-et-Vilaine). Il dirigeait, depuis 2017, le Grand-Hôtel... [+] Lire la suite
Un décret du 10 avril 2021, publié au Journal Officiel du 11 avril vient modifier certaines conditions pour accéder au fonds de solidarité au titre des pertes de mars 2021. Le choix du chiffre d'affaires de référence devra être le même que celui choisi pour le mois de février. Pour être éligible au fonds, les entreprises devront avoir été créées... [+] Lire la suite
Le palace parisien Lutetia a confié à la comédienne Isabelle Huppert le soin de personnaliser l'une de ses suites située au 6e étage.... [+] Lire la suite
L'idée initiée par l'Umih 87 fait un tabac et a déjà été dupliquée dans plusieurs communes. Objectif : rester actif en attendant la reprise. [+] Lire la suite
Le salon CidrExpo 2021 a démarré ce lundi 12 avril dans sa version digitale. Un événement qui va se poursuivre jusqu'à la fin... [+] Lire la suite
Si l'étoile Michelin est une reconnaissance très attendue, cette année, elle a aussi le goût de l'incertitude et de l'impatience. La... [+] Lire la suite
Le ratio matières du petit déjeuner est un indicateur à suivre comme le ratio matières premières du restaurant. Il permet d'évaluer la proportion de matières premières... [+] Lire la suite
Le secrétaire général de l'Umih des Bouches-du-Rhône s'est exprimé sur CNews : "Ce professionnel estime qu'il est urgent de... [+] Lire la suite
Le concours du Jeune Professionnel du Café 2021 a pu avoir lieu malgré un événement mis en suspens l'an dernier à cause de la crise du Covid-19. [+] Lire la suite
Le directeur international des guides Michelin revient sur les difficultés qu'a traversées la gastronomie française en 2020. Une année noire au terme de laquelle, pour 57 nouveaux chefs... [+] Lire la suite
Le chef Christophe Leroy est sorti de son silence sur BFMTV, dimanche 11 avril, en s'exprimant sur les dîners clandestins qu'il est soupçonné d'avoir organisés ... [+] Lire la suite
Au sein de son nouvel établissement, taillé pour la vente à emporter, le chef propose un grand classique de la cuisine nippone, le karaage, un poulet mariné et frit. [+] Lire la suite
Choisir un PMS Asterio, c'est pouvoir booster sa commercialisation, parfaire l'expérience clients et gagner du temps. En plus de ses channel manager et booking... [+] Lire la suite
Si les chefs sont très présents sur des réseaux sociaux comme Instagram ou Facebook, ils sont encore peu nombreux à explorer cette application de partage de vidéos, très appréciée des plus jeunes. Pourtant, de l'avis de ceux ayant franchi le pas, [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Restaurant clandestin ou dîner privé : où se situe la ligne rouge ?
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Le coliving à l'hôtel : une solution face à la crise sanitaire ?