Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

En 2022, 30% des emplois saisonniers n'ont pas trouvé preneurs.

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme

Face aux problèmes de recrutement des saisonniers, le ministre du travail Olivier Dussopt, la ministre du tourisme Olivia Grégoire ont présenté le 31 mai, un plan saisonnier orienté autour de trois axes : l'orientation et l'accompagnement, la formation et le logement
Hier à 17:24
Tous les 4 mois, le restaurant accueillera deux réfugiés pour les former et les orienter vers un poste en restauration ou une formation.

Fair~e : le nouveau restaurant tremplin pour les personnes réfugiées

Un nouveau restaurant associatif vient d'ouvrir ses portes sur l'île de Nantes. Nommé Fair~e, il a pour objectif de former des personnes réfugiées aux métiers de la restauration, mais aussi créer du lien social. Il y a 47 minutes

Le Parchamp Paris Boulogne compte 123 chambres à la décoration sobre et moderne.

Le Parchamp Paris Boulogne, un hôtel bien dans son quartier

Ancien Courtyard by Marriott entièrement rénové, l'établissement a rejoint la collection Tribute Portfolio du groupe américain et souhaite s'ouvrir à la clientèle locale. Il y a une heure

Nora Fitzgerald Belahcen, fondatrice d'Amal,  et le duo à l'origine de No Us Without You LA, Othón Nolasco et Damián Diaz.

50 Best annonce ses Champions of Change 2023

Depuis maintenant trois ans, The World's 50 Best Restaurants Awards célèbre ceux qui changent la donne dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en menant des actions positives. Hier à 16:13

La livraison de repas a encore de beaux jours devant elle

Le chiffre d'affaires de la livraison s'élève aujourd'hui à 7 milliards d'euros et devrait atteindre 9,2 milliards en 2026. Food Service Vision, leader de l'intelligence économique de la filière restauration, publie la troisième édition de sa Revue Livraison. Elle analyse en profondeur les mutations de cette activité depuis 2020, et ses... Hier à 15:44

Les formateurs, partenaires du recrutement

Situation :Juillet 2022, je partage une offre d’emploi sur un réseau social : “Camping recherche, pour finir la saison, 2 mois, DJ technicien.... Hier à 15:35

Après Séoul, Michelin arrive à Busan

Le guide Michelin arrive à Busan, deuxième plus grande ville de Corée du Sud. « Nous sommes très heureux de pouvoir mettre en lumière... Hier à 15:14

Green Globe et Green Key sont les deux principaux labels reconnus dans le secteur hôtelier.

Accor s'associe aux labels Green Globe et Green Key

Suite à ses engagements pris en matière de développement durable, notamment à celui d’atteindre la neutralité carbone d’ici à... Hier à 15:13

Étude Gira : La consommation alimentaire hors domicile en 2022

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente de manière chiffrée l’ensemble des circuits de la Consommation alimentaire... Hier à 14:05

Julien Renetaud, nouveau directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Julien Renetaud nommé directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Le groupe Hyatt Hotels & Resorts annonce la nomination de Julien Renetaud en tant que directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la... Hier à 12:04

Partenariat entre la maison Gucci et le chef étoilé Sylvestre Wahid, pour l'équipe en salle de son restaurant à Courchevel.

Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton

Formes inspirées des mouvements du corps, facilité d'entretien et solidité résument l'esprit des tenues et uniformes actuels. Créateurs et maisons de couture jouent le jeu. Des alternatives existent aussi pour les petits budgets. Revue de détail. Hier à 11:35

Le permis de vente de boissons alcoolisées la nuit (PVBAN)

Le permis de vente de boissons alcoolisées la nuit (PVBAN) est une obligation de formation s'adresse à toute personne (supérette,... Il y a 2 jours

Les légumineuses, comme les lentilles, sont le meilleur moyen de remplacer la viande, à moindre coût et tout en enrichissant l'alimentation en fibres, minéraux et vitamines.

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ?

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa, sarrasin…, pour répondre à la demande des clients, qu'ils soient végétariens ou non. Il y a 2 jours

Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel-bureau

L'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel est indispensable pour :- établir un business plan dans le cadre d'une transmission ;-... Il y a 2 jours

Delhi Bazaar, un restaurant indien au décor moderne et sobre, qui met en avant les spécialités du nord de l'Inde.

Restaurant Delhi Bazaar, l'aventure indienne de deux jeunes français

En reconversion professionnelle et passionnés de cuisine, Bastien Peccoux et Alexis Gracio se sont associés au chef d'origine bangladaise Eqbal Hossain pour ouvrir une table mettant à l'honneur la cuisine du nord de l'Inde. Il y a 2 jours

Le jury, composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, sera présidé par Georges Blanc, chef du restaurant 3 étoiles Georges Blanc à Vonnas (01).

Appel à concours du Challenge Culinaire du Président de la République Française

Romain Besseron, Thierry Charrier, co-présidents et le bureau des Cuisiniers de la République lancent la 6ème édition du Challenge Culinaire du Président de la République, qui se tiendra à Ferrandi Paris, le 16 octobre 2023. Il y a 2 jours

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