Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Le récap info de la semaine

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme • Yaya arrive à Lille • La consommation alimentaire hors domicile en 2022... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
Il y a 3 jours

Choisir son matériel : Les Mixers portatifs

Un mixer portatif permet de mixer des soupes, des purées, des sauces, des émulsions, ou pour monter des blancs en neige rapidement. Il peut être utilisé pour 50 à 300 couverts par jour Il y a 3 jours

Apsys lance le Creative Food Talent

Vous avez imaginé un concept à la fois créatif, audacieux et inédit ? Avec le concours Creative Food Talent, Apsys veut soutenir le développement des futures stars de la food. Il y a 3 jours

dans le secteur des CHR, CHR, le CDD ne peut être renouvelé que deux fois pour une durée déterminée.

Délai de carence en cas de CDD successifs

"Le délai de carence s'applique-t-il à la fin de la durée initiale du CDD avant le premier renouvellement ? Et entre le premier et le... Il y a 3 jours

Jean-Christophe Charolle nommé responsable des transactions hôtels France pour Christie & Co.

Jean-Christophe Charolle nommé responsable des transactions hôtels France pour Christie & Co

Jean-Christophe Charolle est promu au poste de responsable des transactions hôtels France pour Christie & Co, annonce le spécialiste du conseil en immobilier hôtelier. Dans... Il y a 3 jours

Tous les 4 mois, le restaurant accueillera deux réfugiés pour les former et les orienter vers un poste en restauration ou une formation.

Fair~e : le nouveau restaurant tremplin pour les personnes réfugiées

Un nouveau restaurant associatif vient d'ouvrir ses portes sur l'île de Nantes. Nommé Fair~e, il a pour objectif de former des personnes réfugiées aux métiers de la restauration, mais aussi créer du lien social. Il y a 3 jours

Le Parchamp Paris Boulogne compte 123 chambres à la décoration sobre et moderne.

Le Parchamp Paris Boulogne, un hôtel bien dans son quartier

Ancien Courtyard by Marriott entièrement rénové, l'établissement a rejoint la collection Tribute Portfolio du groupe américain et souhaite s'ouvrir à la clientèle locale. Il y a 3 jours

En 2022, 30% des emplois saisonniers n'ont pas trouvé preneurs.

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme

Face aux problèmes de recrutement des saisonniers, le ministre du travail Olivier Dussopt, la ministre du tourisme Olivia Grégoire ont présenté le 31 mai, un plan saisonnier orienté autour de trois axes : l'orientation et l'accompagnement, la formation et le logement Il y a 4 jours

Nora Fitzgerald Belahcen, fondatrice d'Amal,  et le duo à l'origine de No Us Without You LA, Othón Nolasco et Damián Diaz.

50 Best annonce ses Champions of Change 2023

Depuis maintenant trois ans, The World's 50 Best Restaurants Awards célèbre ceux qui changent la donne dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en menant des actions positives. Il y a 4 jours

La livraison de repas a encore de beaux jours devant elle

Le chiffre d'affaires de la livraison s'élève aujourd'hui à 7 milliards d'euros et devrait atteindre 9,2 milliards en 2026. Food Service Vision, leader de l'intelligence économique de la filière restauration, publie la troisième édition de sa Revue Livraison. Elle analyse en profondeur les mutations de cette activité depuis 2020, et ses... Il y a 4 jours

Les formateurs, partenaires du recrutement

Situation :Juillet 2022, je partage une offre d’emploi sur un réseau social : “Camping recherche, pour finir la saison, 2 mois, DJ technicien.... Il y a 4 jours

Après Séoul, Michelin arrive à Busan

Le guide Michelin arrive à Busan, deuxième plus grande ville de Corée du Sud. « Nous sommes très heureux de pouvoir mettre en lumière... Il y a 4 jours

Green Globe et Green Key sont les deux principaux labels reconnus dans le secteur hôtelier.

Accor s'associe aux labels Green Globe et Green Key

Suite à ses engagements pris en matière de développement durable, notamment à celui d’atteindre la neutralité carbone d’ici à... Il y a 4 jours

Étude Gira : La consommation alimentaire hors domicile en 2022

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente de manière chiffrée l’ensemble des circuits de la Consommation alimentaire... Il y a 4 jours

Julien Renetaud, nouveau directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Julien Renetaud nommé directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée

Le groupe Hyatt Hotels & Resorts annonce la nomination de Julien Renetaud en tant que directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la... Il y a 4 jours

Partenariat entre la maison Gucci et le chef étoilé Sylvestre Wahid, pour l'équipe en salle de son restaurant à Courchevel.

Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton

Formes inspirées des mouvements du corps, facilité d'entretien et solidité résument l'esprit des tenues et uniformes actuels. Créateurs et maisons de couture jouent le jeu. Des alternatives existent aussi pour les petits budgets. Revue de détail. Il y a 4 jours

Actualités par catégories