Kaëlig Pinsard remporte le 4ème Trophée du Partage

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:25

Le concours "Trophée du Partage" organisé par le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’URMA 44 et le CFA de Saint-Luce-sur-Loire a eu lieu le dernier jour du salon Serbotel, le 25 octobre 2023. 6 jeunes en situation de handicap en cours d’apprentissage à l’URMA ou aux Apprentis d’Auteuil, ont travaillé en binôme avec un chef à l’élaboration d'un plat à partir de :

- Panier de produits Locaux et de saison, fournis par METRO

- Burger nantais

L’objectif de ce Trophée est de montrer l’étendue des talents, la motivation de ces jeunes pour réussir dans leur futur emploi et leur capacité à s’intégrer dans les équipes de restauration. Les organisateurs ont proposé un travail articulé autour de produits nobles et de saison, que ces jeunes ont habituellement peu l’occasion de travailler. 

Président du Jury : Pascal Raffray LA TABLE DU MARAIS – LA FRESNAIS – Maître Restaurateur

 

Vainqueur : Kaëlig Pinsard (18 ans) du Centre Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil à Bouguenais (44) en binôme avec Mickaël Daubin, Chef de cuisine de l’entrepôt METRO NANTES.

Formation #lyceehotelierdanielbrottier# Serbotel trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025