À lire : Un chef dans ma cuisine – Gérald Passedat

Publié le 24 octobre 2023 à 16:43

Cap sur la Provence ! Marmiton invite pour son dernier livre Un Chef dans ma cuisine l’emblématique chef marseillais triplement étoilé Gérald Passedat, propriétaire du Petit Nice. C’est un plongeon au cœur des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, avec l'huile d'olive, le thym et le romarin en vedette.

Le livre dévoile 60 recettes, dont la Bouille Abaisse, les Sardines farcies, les Côtelettes d'agneau au thym et les Panisses, ainsi que la Soupe au pistou, qui incarnent l'âme de la cuisine du Sud.

Gérald Passedat dévoile des instructions pas-à-pas et des conseils avisés pour cuisiner le poisson, un produit d'exception qu'il maîtrise au quotidien. La diversité des recettes reflète la richesse de la Provence.

Pour les amateurs de sucreries, le livre présente également les desserts emblématiques tels que les calissons, le nougat de Montélimar, la pompe à huile et les navettes du Vieux-Port, qui éveilleront la nostalgie de l'enfance.

Ce livre inédit est une véritable déclaration d'amour au Sud de la France et à la cuisine provençale.

     > La daurade en coûte de sel, sauce vierge
     > La Bouille Abaisse

Gerald Passedat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025