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Toutes les publications de :
 
Hervé THIS

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Mercredi 24 mars 2021 19:14 : Hervé THIS a posté un message sur une question
Désolé, mais je ne comprends pas la question : quand on met sous vide, la poche ne gonfle pas ; au contraire, elle se contracte sur l'alimen... Lire la suite
 
Thermosceller un sac : qui a-t-il dedans avant qu'il ne se rétracte sur l'aliment ?
Bonjour M. This, bonjour à toutes et à tous. Une question pour répondre à mes élèves: Initiant les élèves à la pratique de la cuisson sous-vide, un ... Lire la suite
Lundi 7 octobre 2019 14:38 : Hervé THIS a posté un message sur une question
Il est exact que le frites précuites à l'eau sont moins grasses (mais sans doute pas 8 fois exactement : tout dépend des pratiques part... Lire la suite
 
Précuire les frites dans l'eau avant de les frire : seront-elles 8 fois moins grasses ?
Bonjour Monsieur THIS. De façon tout à fait fortuite, j?ai visionné un reportage où un cuisinier faisait précuire des frites dans l?eau, avant de les... Lire la suite
Jeudi 30 mai 2019 17:48 : Hervé THIS a posté un message sur une question
Merci du message. Le lait de vache, c'est donc le lait de vache. Et le lait de chêvre, le lait de chêvre. La crème, c'est ce produit ... Lire la suite
 
Lait et crème : à quel moment peut-on utiliser ces termes ?
Bonsoir Monsieur This, À quel moment peut-on utiliser le mot « lait » ou « crème » sans faire d?erreur ? Je m?y perds un peu. J?ai lu, il y a quelq... Lire la suite
Jeudi 30 mai 2019 07:47 : Hervé THIS a posté un message sur une question
Merci du message. Précisons d'abord que je ne suis pas microbiologiste, et, d'autre part, que les pickles sont de divers types. Pour certains, ... Lire la suite
 
Pickles et lactofermentation : peut-on accélérer le processus ?
Cher Monsieur THIS, Mes élèves veulent dans dans une semaine, préparer des pickles pour servir le dernier menu de leur formation. J'aimerai savoir, ... Lire la suite
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