Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de décembre 2003
ÉQUIPEMENT

Cuisine de la Brasserie l'Ouest à Lyon

C'est la quatrième brasserie de Paul Bocuse. Son succès fut immédiat, avec une fréquentation quotidienne limitée à 500 couverts. A la tête de la brigade, Frédéric Berthod.
La cuisine, très largement ouverte sur la salle, est équipée de 2 pianos Maestro, l'un pour la cuisson de la viande, l'autre pour les poissons. Chacun est équipé d'une plancha double, d'un feu vif, d'une PCF et de bains-marie. Le piano spécial poisson est doté en plus d'un appareil de multicuisson à la vapeur.
En alternance avec les 2 pianos, se trouvent 3 meubles de complément, également signés Maestro. Ils sont dotés de zones de travail neutres
et froides, de tiroirs réfrigérés dont la capacité a été calculée en unité bac gastro afin de déterminer le nombre de tiroirs nécessaire. Au-dessus de chaque élément Maestro, une étagère intègre l'éclairage et les micros indispensables à la communication entre le chef et son équipe. L'ensemble est superbe et justifie, pour les amateurs, le déplacement.

A noter encore que la cuisine est équipée de 2 fours mixtes Frima, d'une rôtissoire Labesse, de 2 fours à pizzas et de 6 micro-ondes pour la remise en température (système Pralus).

Brasserie l'Ouest
1, quai du Commerce
69009 Lyon Vaise
Tél. : 04 37 64 64 64
Web : www.bocuse.com

Piano.jpg (16430 octets) Piano2.jpg (13104 octets)
Le piano réservé à la cuisson des poissons : un cuiseur à pâtes, un appareil multifonction à la vapeur, une plancha double, un feu vif, une PCF et des bains-marie. Au-dessus du poste d'envoi du chef, on peut voir une batterie de téléviseurs lui permettant de surveiller tout ce qui se passe en cuisine.

5PianosMaestro.jpg (27426 octets)
Vue d'ensemble des 5 pianos Maestro dont 2 pour la cuisson (viandes et poissons). Pour que l'esthétique soit parfaite, les 5 comptoirs ont le même design.

  PianoCuissonViandes.jpg (30598 octets)
Le piano réservé à la cuisson des viandes : une plancha double, un feu vif, une PCF et des bains-marie.

Retour


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2850 Magazine 4 Décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration