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de décembre 2003
ÉQUIPEMENT

Cuisine du Park Hyatt Paris-Vendôme

Préparations froides
01 ­ Comptoir avec bac
02 ­ Induction 2 foyers
03 ­ Comptoir réfrigéré négatif
04 ­ Comptoir saladette
05 ­ Comptoir pass
06 ­ Comptoir réfrigéré positif
07 ­ Imprimante

Préparations chaudes
01 ­ Comptoir avec bacs
02 ­ Induction 2 foyers
03 ­ Grillade électrique
04 ­ Friteuse électrique
05 ­ Imprimantes
06 ­ Salamandres murales gaz
07 ­ Comptoir réfrigéré

08 ­ Hotte adossée
09 ­ Piano de cuisson
10 ­ 4 feux vifs
11 ­ Gril à bois
12 ­ Plaque coup de feu
13 ­ Hotte centrale

Desserts et boissons
14 ­ Comptoir réfrigéré boissons
15 ­ Dessus de comptoir avec bacs

16 ­ Caisse
17 ­ Imprimante
18 ­ Emulsionneur-mixer
19 ­ Bac mobile pour bouteilles vides
20 ­ Ouvre bouteilles

De conception anglaise (CDS), l'installation de cette cuisine a été suivie par le bureau d'études français Restauration Conseil, et réalisée par Bonnet Cidelcem. Aujourd'hui, elle fait référence en la matière. L'ensemble de la production est situé dans la zone ouverte.
Côté froid : réserves de froid positif et négatif en soubassement, comptoir pour le dressage des entrées et plaque à induction pour
la préparation des entrées chaudes.

Côté chaud : un Maestro équipé d'un gril à bois central, d'une PCF et de 4 feux vifs. En arrière, les compléments : salamandre, poste friteuse, grillade complémentaire, induction 2 foyers, le tout avec des réserves froides. Tous les éléments de cuisson sont sous hotte + une hotte spécifique au-dessus du gril à bois. L'homme-orchestre est ici Christophe David. "Chez Hyatt, commente le chef, il y a une vraie culture de la cuisine ouverte, d'où une bonne maîtrise des problèmes à résoudre : odeurs, bruit, gestuelle et comportement du personnel. Cette exposition des cuisines à la vue des clients accompagne la grande mutation de notre métier. L'ambiance en cuisine est plus calme, plus ordonnée. Et cette ouverture sur le monde extérieur, c'est sympa et motivant pour l'équipe. On ne cache plus le personnel, on le met en avant. La barrière entre la cuisine et la salle tombe. Et j'avoue que je n'aimerais pas retourner dans une cuisine fermée. On s'y sent plus exclu, plus loin du client. Et je crois que les clients aiment cette ouverture. Bien sûr, il y en a toujours pour dire qu'ils ne veulent pas dîner dans la cuisine, mais ils sont rares."
Au Park Hyatt Paris-Vendôme, la mise en scène est spectaculaire et enchanteresse. Grâce à des jeux de miroir, la salle de restaurant se fond dans la cuisine. A moins que ce ne soit l'inverse. Les jeux d'éclairage jouent également un grand rôle dans l'effet décoratif. Ils se mêlent à la brillance des cloches en argent et à la magie de la flamme naturelle du gril à bois. A l'instar d'un feu de cheminée, ce foyer attire le regard et apporte une note de chaleur à cet ensemble tout inox.

Park Hyatt Paris-Vendôme
5, rue de la Paix
75002 Paris
Tél. : 01 58 71 10 64
Web : www.paris.vendome.hyatt.fr

CuisineSpectacleParkHyatt.jpg (21182 octets)
La cuisine-spectacle du Park Hyatt Paris-Vendôme.

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