Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de décembre 2003
EN LIGNE

Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

> Exploiter la Toile
www.armagnac.fr
La vigne et le vin, le vieillissement, la distillation, savoir lire une étiquette, la liste des chais que l'on peut visiter ou encore la liste des restaurants qui proposent des menus armagnac. Pour tout savoir sur l'armagnac...
www.ifrance.com/aaeehb/
Le site des anciens élèves du lycée Jacques Cœur de Bourges permet d'avoir des nouvelles des 'collègues'. Bravo à Pascal Collin pour ce travail bénévole.
www.produitstripiers.com
Ris de veau, queues de bœuf et autres têtes de veau... Un site avec des recettes et les adresses des professionnels qui défendent les produits tripiers. A lire, Le coup de gueule des restaurateurs. zzz38

www.holiday-inn.fr
InterContinental Hotels Group lance le premier site de réservations en français pour Holiday Inn (1 567 hôtels dans le monde). Le groupe veut donner une meilleure visibilité aux hôteliers sur le marché français du net. Le site permet aux internautes de bénéficier de la 'Garantie du meilleur tarif Internet' (prix public le plus bas). Ils peuvent aussi s'inscrire à la newsletter afin d'avoir accès à des offres exclusives en avant-première. Pour le lancement, 50 week-ends dans des hôtels situés dans l'Hexagone sont à gagner grâce à un jeu-concours.
Holiday Inn lancera des sites en espagnol, italien, portugais, néerlandais, japonais, chinois... dans les mois qui viennent. zzz38 zzz36v

Online bookings
En Grande-Bretagne, le nombre de clients qui réservent leur chambre par Internet a augmenté de 80 % en 1 an. 75 % des réservations viennent du pays, 12,7 % d'Europe, 6,7 % des Etats-Unis, 1,8 % d'Asie. Une étude réalisée par Active Hotels, société britannique de réservations en ligne. zzz38

www.michelrostang.com
MichelRostang.jpg (15807 octets)Coup de chapeau à Michel Rostang pour son nouveau site vraiment réussi. Un site commun à son restaurant gastronomique et à ses 6 bistrots parisiens. Raffinement, douceur, convivialité émanent de sa présentation avec une dominante de teinte mode, la couleur prune. Le chef a choisi une charte graphique à mi-chemin entre peinture et assiette de plat. On navigue facilement entre les différents lieux. Dans 'La petite histoire', Michel Rostang retrace sa carrière de Nice à Sassenage puis Paris. Il a aussi mis en ligne quelques recettes. La clientèle appréciera.
Un site réalisé en un mois et demi et 3 jours de reportage photo. Ça se voit. Budget : 15 000 e. Le chef dispose d'une console de mise à jour pour renouveler la carte à son gré. Il propose aussi une newsletter sur un rythme trimestriel.

Coup de griffe
www.parcvictoria.com
Le Parc Victoria, 4 étoiles ouvert en 1991, dispose d'un site dont la dernière mise en page date de 2001. Cela semble tout proche. Et pourtant, quelques photos plus 'lumineuses' et un brin de modernité dans la présentation pourraient lui faire le plus grand bien.

Coup de coeur
www.montfleuri.com
L'Hôtel Montfleuri de Sainte-Maxime (30 chambres, 3 étoiles) joue la carte de l'image : galerie tournante de 60 photos, vues à 360 ° de l'hôtel et de la ville. Avec, en sus, une brochure bilingue à télécharger. Efficace.

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2850 Magazine 4 Décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration