Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
d'avril 2003
ON PARLE D'EUX

Mouvements

Nouveau d.g. à l'Hôtel La Trémoille
C'est Pascal Dupuis, qui était à la tête de l'hôtel St-Martin's Lane à Londres (Ian Schrager), qui remplace Augustin Benetti à la direction de l'hôtel parisien depuis le 24 mars. Ce dernier prend sa retraite après 40 années à La Trémoille qui fait partie du Scotsman Hotel Group. zzz36v

Franck Thomas ouvre le Fashion Parcours
Année à marquer d'une pierre blanche pour Franck Thomas, qui va concourir pour le titre du Meilleur sommelier du monde à San Francisco en novembre prochain, et qui ouvrira, mi-avril, son premier établissement à Nice, le Fashion Parcours. Vins et initiations au rendez-vous. zzz46o

Raz-de-marée parisien...
Le chef Gérard Sallé serait attendu au restaurant parisien La Marée. Daniel Hébet arrive chez Ladurée pendant que Yannick Alleno, le chef du Scribe, quitterait le restaurant Les Muses pour rejoindre les cuisines du Meurice. zzz22v

Nominations chez Le Méridien
Trois Français sont promus à la tête d'hôtels Le Méridien. Il s'agit de Jean Guillemot, 41 ans, nommé directeur général de deux établissements, L'Habitation et Le Domaine à Saint-Martin, d'Olivier Trinquand, 46 ans, au Méridien Pegasus du Guyana (Georgetown), et Georges Torrani, 58 ans, au Méridien Nouméa et à la direction régionale de Nouvelle-Calédonie. zzz36v

Le chevalier Guy Martin
Le chef du Grand Véfour à Paris a été fait chevalier de la Légion d'honneur par Hervé Gaymard, le ministre de l'Agriculture qui est également son ami d'enfance. "Rien ne te prédisposait au départ à devenir un des meilleurs chefs de France. Aucun antécédent familial. Aucune de ces vocations prononcées, a déclaré le ministre dans son discours. Adolescent, tu rêvais de devenir médecin sans frontière ou rocker." Le voici chevalier. zzz22v  

Cédrick Navarette prend les rênes de Pétrus
Depuis le 1er mars, le jeune chef Cédrick Navarette (30 ans) dirige les cuisines du restaurant Pétrus (détenu par Jean-Pierre Barrié), place du Maréchal Juin à Paris (XVIIe). Engagé comme second, il y a un an, il succède à Bernard Leprince (MOF). L'an dernier, Cédrick Navarette, coaché par Gérard Salé (ex-Café Vendôme), a remporté le prix Prosper Montagné. zzz18p

Qui sera le prochain patron de Moët & Chandon ?
Jean-Marie Laborde, président de Moët & Chandon depuis 1996, vient de quitter ses fonctions. Il prend en charge des missions de développement stratégique auprès de Christophe Navarre, président de Moët-Hennessy. Ce dernier assurera la présidence par intérim de Moët & Chandon, en attendant de recruter le nouveau président. zzz46v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Magazine 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration