Actualités

TraitBleuTexte.jpg (646 octets)Etude

Chaînes de restauration

Renforcement du développement

Enseignes recensées au 1er janvier 2002
Nombre d'unités

Amarine
Tel : 03 20 43 59 59
Fax : 03 20 43 59 00
13 Kyriad : L'Ardoise - La Soupière
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 46 31
Internet : www.kyriad.com
166
Arche Café
Tel : 01 43 13 75 00
Fax : 01 43 13 76 39
Internet : www.elior.fr
14 L'Ecluse
Tel : 01 48 03 38 38
Fax : 01 48 03 05 05
Internet : www.leclusebaravin.com
5
Arche Cafétéria
Tel : 01 43 13 75 00
Fax : 01 43 13 76 39
Internet : www.elior.fr
45 L'Alizé
Tel : 04 91 76 93 13
Fax : 04 91 76 93 65
Internet : www.autogrill.it
8
Au Bureau
Tel : 03 28 52 66 75
Fax : 03 20 31 92 11
80 L'Entrecôte
Tel : 05 34 45 06 90
Fax : 05 34 45 06 91
5
Autogrill
Tel : 04 91 76 93 13
Fax : 04 91 76 93 65
Internet : www.autogrill.fr
26 La Boucherie
Tel : 02 41 96 99 73
Fax : 02 41 96 99 60 
25
Aux Pains Perdus
Tel : 01 44 50 50 60
Fax : 01 44 50 11 25
Internet : www.aux-pains-perdus.com
11 La Criée
Tel : 01 53 23 02 20
Fax : 01 53 23 02 21
Internet : www.lacriee.com
31
Balladins
Tel : 01 60 38 11 76
Fax : 01 60 38 11 77
Internet: www.balladins.fr
38 La Croissanterie
Tel : 01 41 06 58 00
Fax : 01 41 06 58 29
Internet : www.lacroissanterie.fr
73
Bistro d'Augustin
Tel : 01 60 82 54 00
Fax : 01 60 82 54 86 
17 La Pataterie
Tel : 03 21 68 12 50
Fax : 03 21 68 12 50
7
Bistro Romain
Tel : 01 41 92 30 00
Fax : 01 41 92 30 49 
62 Le Bistrot du Boucher
Tel : 01 30 97 08 50
Fax : 01 30 97 08 59
19
Bistrot du Marché
Tel : 01 69 64 19 97
Fax : 01 69 64 17 87
74 Le Paradis du Fruit
Tel : 01 49 23 73 23
Fax : 01 49 23 73 29
11
Bleu Marine
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 49 82
Internet : www.bleumarine.com
17 Léon de Bruxelles
Tel : 01 55 61 24 00
Fax : 01 46 37 24 45
Internet : www.leon-de-bruxelles.fr
33
Bodegon Colonial
Tel : 04 67 47 94 23
Fax : 04 67 47 94 24
14 Les 3 Brasseurs
Tel : 03 20 18 09 74
Fax : 03 20 85 25 90
Internet : www.Lestroisbrasseurs.com
13
Bœuf Jardinier
Tel : 01 43 13 75 00
Fax : 01 43 13 76 39
Internet : www.elior.fr
21 Les Délices du Fournil
Tel : 04 68 82 54 47
Fax : 04 68 82 54 35
Internet : www.newmag.fr
65
La Brioche Dorée
Tel : 02 99 22 23 24
Fax : 02 99 53 05 38
284 Lina's Sandwiches
Tel : 01 40 41 15 00
Fax : 01 40 41 95 50
Internet : www.linascafé.com
24
Buffalo Grill
Tel : 01 60 82 54 00
Fax : 01 64 82 54 86 
Internet : www.buffalo-grill.fr
228 Malongo Café
Tel :04 93 29 08 98
Fax : 04 93 29 01 95
Internet : www.malongo.com
14
Café Bonjour
Tel : 01 47 44 45 46
Fax : 01 47 44 78 78
Internet : www.total.fr
30 McDonald's
Tel : 01 30 48 60 00
Fax : 01 30 48 62 00 
Internet : www.mcdonalds.com
914
Cafétéria Casino
Tel : 04 77 45 31 31
Fax : 04 77 45 44 20
236 Midore
Tel : 01 40 43 90 90
Fax : 01 40 43 00 91 
8
Cafétéria Monoprix
Tel : 01 55 20 70 00
Fax : 01 45 71 00 31
8 Nicolas - Bar à Vins
Tel : 01 41 73 81 81
Fax : 01 41 73 80 50
Internet : www.nicolas.com
17
Campanile
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 46 31 
Internet : www.campanile.fr
333 Novotel
Tel : 01 69 36 80 80
Fax : 01 69 36 85 10
Internet : www.novotel.com
120
Chez Clément
Tel : 01 44 71 85 10
Fax : 01 44 71 85 19
Internet : www.chezclement.com
11 Oh!..Poivrier!
Tel : 01 47 12 12 59
Fax : 01 47 12 10 34
16
Clarine - L'Ardoise
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 46 31
Internet : www.clarine.fr
7 Pains à la Ligne
Tel : 04 91 76 93 13
Fax : 04 91 76 93 65
Internet : www.autogrill.it
17
Class'Croûte
Tel : 01 69 18 16 16
Fax : 01 69 28 56 60
Internet : www.classcroute.com
40 Paris Croissant
Tel : 01 47 10 60 00
Fax : 01 47 10 66 03 
Internet : www.esso.com
15
Climat de France : La Soupière
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 46 31
17 Pat'à Pain
Tel : 02 48 69 79 79
Fax : 02 48 70 75 71
34
Cœur de Blé
Tel : 04 77 45 33 60
Fax : 04 77 45 45 64
49 Paul
Tel : 03 20 78 32 32
Fax : 03 20 78 32 20
Internet : www.paul.fr
80
Columbus 19 Petit Bofinger
Tel : 01 41 92 30 00
Fax : 01 41 92 30 49
7
Comfort/Primevère
Tel : 01 69 80 19 19
Fax : 01 64 49 73 71
Internet : www.choicehotels.com
53 Phileas Café
Tel : 01 41 90 29 00
Fax : 01 41 90 28 95
Internet : www.elior.fr
13
Comptoir de Maître Kanter
Tel : 03 88 27 41 85
Fax : 03 88 27 59 77
9 Pizza Hut
Tel : 01 41 19 30 00
Fax : 01 41 19 30 40
Internet : www.pizzahut.fr
31
Comptoir du Saumon
Tel : 01 47 33 09 30
Fax : 01 40 86 04 20 
8 Pizza Paï
Tel : 03 20 43 59 59
Fax : 03 20 43 59 00
60
Cora Cafétéria
Tel : 03 89 21 15 15
Fax : 03 89 21 15 16
Internet : www.cora.fr
58 Pizza Papa
Tel : 04 67 70 01 20
Fax : 04 67 87 18 82
8
Côte à Côte
Tel : 01 64 62 46 00
Fax : 01 64 62 46 31
33 Pizza Pasta del Arte
Tel : 02 99 22 23 24
Fax : 02 99 22 23 20
Internet : www.le-duff.com
84
Côté France
Tel : 04 91 76 93 13
Fax : 04 91 76 93 65
Internet : www.autogrill.com
21 Pizza Pino
Tel : 01 39 45 11 42
Fax : 01 39 45 11 41
11
Courtepaille
Tel : 01 69 47 66 00
Fax : 01 60 77 80 84
Internet : www.courtepaille.com
128 Pizza Vesuvio
Tel : 01 43 59 68 69
Fax : 01 43 59 43 14
10
Crescendo Restauration
Tel : 05 53 77 28 50
Fax : 05 53 77 24 75
24 Point Chaud
Tel : 03 80 58 60 26
Fax : 03 80 58 60 06
Internet : www.pointchaud.com
71
Crocade
Tel : 01 47 44 45 46
Fax : 01 47 44 78 78
Internet : www.total.fr 
88 Pomme de Pain
Tel : 01 41 90 29 00
Fax : 01 41 90 28 95
Internet : www.elior.fr
76
Crocodile
Tel : 00 32 55 33 48 00
Fax : 00 32 55 31 95 54
Internet : www.colmar.be
8 Quai n° 1
Tel : 01 53 65 79 80
Fax : 01 53 65 79 82
Internet : www.quai1.com
24
Croq'o'Pain
Tel : 05 61 23 03 04
Fax : 05 61 23 02 99
108 Quick
Tel : 01 49 72 13 00
Fax : 01 43 63 59 13
Internet : www.quick-restaurants.com
322
El Rancho
Tel : 01 45 17 26 00
Fax : 01 45 17 26 01 
Internet : www.elrancho.fr
16 Relais
Tel : 04 91 76 93 13
Fax : 04 91 76 93 65
Internet : www.autogrill.it
14
Eris
Tel : 01 69 12 65 00
Fax : 01 69 12 65 39
26 Relais d'Alsace
Tel : 05 49 62 67 98
Fax : 05 49 62 67 97
6
Escale Café
Tel : 01 55 94 14 00
Fax : 01 55 94 16 09
Internet : www.shell.fr
6 Relay
Tel : 01 40 87 28 34
Fax : 01 47 39 00 31
Internet : www.relay.fr
82
Escapade
Tel : 01 55 94 14 00
Fax : 01 55 94 16 09
Internet : www.shell.fr
32 Restaumarché
Tel : 01 69 64 19 98
Fax : 01 69 64 12 99 
59
Flam's
Tel : 03 88 52 90 58
Fax : 03 88 52 90 62 
Internet : www.flams.fr
12 Segafredo
Tel : 02 35 58 18 00
Fax : 02 35 03 33 65
Internet : www.segafredo-zanetti.com
28
Flunch
Tel : 03 20 43 73 72
Fax : 03 20 43 59 62
169 Sushi Map
Tel : 01 47 70 40 40
Fax : 01 47 70 43 34
 
5
Hippopotamus
Tel : 01 41 92 30 00
Fax : 01 41 92 30 49
Internet : www.hippopotamus.fr
69 Tarte Julie
Tel : 01 53 94 77 80
Fax : 01 53 94 77 99
20
Ibis : La Table - L'Estaminet - Le Café
Tel : 01 69 36 75 00
Fax : 01 69 36 76 00
Internet : www.ibishotel.com
226 Taverne de Maître Kanter
Tel : 01 42 12 76 40
Fax : 01 42 12 76 45
Internet : www.taverne-maître-kanter.com
66
Ikea
Tel : 01 39 10 20 20
Fax : 01 39 73 71 44
Internet : www.ikea.com
11 Toastissimo
Tel : 01 46 25 80 00
Fax : 01 40 70 10 6
Internet : www.toastissimo.fr
22
Indiana Café
Tel : 01 43 35 02 34
Fax : 01 43 35 27 25
Internet: www.indiana-cafe.fr
10 Tout à Croquer
Tel : 04 68 82 54 47
Fax : 04 68 82 54 35
Internet : www.newmag.fr
22
Jackson Burger
Tel : 02 41 71 95 05
Fax : 02 41 58 36 01 
Internet : www.jacksonburger.com
6 Victoria Pub
Tel : 01 60 82 54 00
Fax : 01 64 91 38
1Internet : www.buffalo-grill.fr
10
Kentucky Fried Chicken
Tel : 01 43 53 67 30
Fax : 01 43 53 67 57
Internet : www.kfc.com
11 Vins et Marée
Tel : 01 43 20 29 50
Fax : 01 43 27 84 11
5

Elior a montré sa volonté de s'internationaliser, notamment en concluant une alliance avec le groupe espagnol de restauration concédée Aréas. Par cet accord, le leader du secteur en France s'impose également comme n° 1 du marché espagnol.  

Le groupe Horeto vient de reprendre la chaîne belge Paninaria (8 établissements) et souhaite la développer en 2002 avec l'ouverture d'unités en région parisienne. Le concept devrait progressivement s'apparenter à celui de Pains Perdus, leur chaîne phare (19 établissements en Europe).  

8 Cafétérias Monoprix sont aujourd'hui affiliées au groupe Casino, suite à la reprise progressive des établissements hors centre-ville par le grand groupe de distribution.   zzz20a zzz26g zzz22c

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


zzz20

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration