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Pour en savoir plus sur les légumes

Le programme Toques Vertes

Bonduelle Food Service, soucieux d'accompagner quotidiennement les professionnels de la restauration, a mis en place le programme Toques Vertes. Ce programme complet s'adresse aux restaurateurs qui veulent en savoir plus sur les légumes et sur les meilleures façons de les utiliser.

Le programme Toques Vertes est un programme vraiment bien adapté aux restaurateurs. "Avant de le mettre en place, explique Stéphane Oget, coordinateur Toques Vertes, nous avons réalisé au préalable une étude permettant de bien cerner les attentes des professionnels. Notre objectif étant de leur apporter des réponses concrètes et utiles, nous sommes arrivés avec ce programme à créer un véritable outil d'information sur le marché global des légumes." Ainsi, pour dialoguer avec ses clients dans le cadre du programme Toques Vertes, Bonduelle a mis en place :

w le magazine des Toques Vertes intitulé Dialogue, qui renferme des articles de fond sur la filière fruits et légumes, sur l'évolution des métiers de la restauration et qui présente les nouveaux produits Bonduelle ;
w des fiches techniques qui dévoilent toutes les caractéristiques des légumes surgelés, frais 4e gamme et gamme traiteur ;
w des fiches recettes avec les légumes de saison. Régulièrement réactualisées, elles permettent aux chefs d'être toujours au fait des nouvelles tendances et pourquoi pas de créer de nouvelles recettes et de les faire partager aux autres collègues Toques Vertes ;
w l'affiche des légumes de saison ;
w le calendrier des récoltes ;
w un numéro vert Allô Toques Vertes (0 800 14 03 79) ouvert à tous les professionnels ;
w un site Internet bonduelle-foodservice.fr qui donne des informations sur les gammes de produits et services Bonduelle. Les adhérents au programme Toques Vertes bénéficient d'un accès exclusif à des informations produits qui leur sont réservées.

Des lieux d'échanges et de rencontres
Pour aller plus loin, Bonduelle Food Service propose périodiquement aux adhérents du programme Toques Vertes de se rencontrer afin d'échanger leur savoir-faire. Ces rencontres ont lieu à l'occasion des visites d'usine : visite des usines d'Estrées (80) de juillet à septembre et de Borderes (40) en juillet-août pour découvrir la fabrication des légumes surgelés et des légumes appertisés, et visite de l'usine de Genas (69) toute l'année pour comprendre la préparation de légumes 4e gamme. Les Toques Vertes sont également invitées à échanger leurs expériences quotidiennes du légume avec des spécialistes et des experts lors du Forum du légume. Le thème du dernier forum qui s'est tenu à Lyon à l'occasion du Sirha 2001 était Saveurs et sécurité. Des stages de formation gratuits sur l'utilisation des légumes sont également proposés aux Toques Vertes, dans la cuisine expérimentale de Bonduelle située à Lille-Villeneuve-d'Ascq. Bonduelle prend en charge toute l'opération, seuls les frais de déplacement sont à la charge des adhérents. Parmi les formations proposées, notez : 'Savoir utiliser les légumes minute surgelés', 'Innover avec les légumes frais, surgelés et appertisés'.

Le trophée Toques Vertes
Pour permettre à tous les professionnels
- Toques Vertes ou non - de montrer tout leur talent et de laisser libre cours à leur imagination, Bonduelle organise chaque année le trophée Toques Vertes.
Les trois gagnants remportent un chèque respectif de 10 000 F, 5 000 F et 3 000 F.
Ne manquez pas le prochain concours et devenez vous aussi membre des Toques Vertes.
Pour tous renseignements appelez le : 0 800 14 03 79.

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L'HôTELLERIE n° 2725 Magazine 5 Juillet 2001

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