Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 juillet 2004
VINS

< ANIMATIONS ESTIVALES

Les vins de pays donnent le ton

Plusieurs opérations sont mises en place pendant l'été dans les CHR par l'Association nationale interprofessionnelle des vins de table et des vins de pays (Anivit). Les 140 restaurants Courtepaille de France proposent ainsi, jusqu'au 31 août prochain 'Savourer l'été en terrasse', une animation portant sur le vin de pays du Var rosé Les Celliers de Ramatuelle. Le vin est suggéré à l'apéritif puis en accompagnement d'un Tartare de saumon sur son lit de ratatouille, d'un Carpaccio de boeuf ou encore de Brochettes de poulet mariné au miel.
Autre action de promotion dans les 150 restaurants des hôtels Ibis jusqu'au 31 août également : 'Vins de Pays, vins de l'été'. Affiches, culbutos de bar, stop-cartes et sets de table invitent le consommateur à découvrir un vin de pays rouge, blanc ou rosé. Au verre pour 1,50 e, ou en bouteille de 50 cl pour 7 e.
Les 1 200 restaurants et brasseries partenaires du distributeur France Boissons bénéficient quant à eux de 'L'Instant vin de pays, léger et savoureux'. Au programme : une palette de vins de pays en provenance de différentes régions de productions, vendus au verre, en pot de 50 cl ou en bouteille de 75 cl. "Pour encourager les professionnels à faire vivre cette animation au sein des établissements, France Boissons leur remet un kit complet vins de pays comprenant des affiches et des chevalets personnalisables, ainsi que 300 sets de table et 12 pots sérigraphiés dont la ligne moderne confère une image jeune et qualitative aux vins de pays", commentent les responsables de la campagne. Intéressant. zzz46v

Rubrique animée par S. Soubes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2883 Hebdo 29 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration