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du 1er avril 2004
RESTAURATION

< BEAULIEU-SOUS-PARTHENAY (79)

Un Anglais en cuisine gâtine

Kenny Goldsmith, chef réputé outre-Manche, débarque dans les Deux-Sèvres, installé depuis un an près de Parthenay (à Beaulieu). Homme d'affaires et grande toque (classé dans le peloton de tête des cuisiniers anglais), il vise 2 objectifs : faire partager son savoir par des stages accessibles aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers, et ouvrir prochainement son propre établissement dans la capitale de la gâtine. Après une carrière qui l'aura mené des fourneaux de la Royal Navy à ceux de l'écurie F1 de Mika Hakkinen, en passant par les pianos londoniens du Ritz, de chez Nico ou de Raymond Blanc, il a été classé 3e au concours 2002 des cuisiniers de Grande-Bretagne.
On notera également que 2 ans plus tôt, on lui attribuait la distinction de Meilleur chef anglais en spécialité fruits de mer.
Ce passé riche d'expériences devrait l'aider à concrétiser ses ambitions. Pour l'instant, il donne des cours dans le prestigieux château de Tennessus, à Adilly, devant des stagiaires venus d'Australie, des Etats-Unis, de France et d'ailleurs. Sa propre école de cuisine, destinée à tous pour peu que l'on ait la fibre culinaire, sera prochainement une réalité sur Parthenay. Et, cerise sur le gâteau, un restaurant à son nom, petit mais goûteux, devrait voir le jour incessamment dans la même ville. Sa carte est déjà rédigée : fruits de mer à toutes les sauces, et viande évidemment parthenaysienne, fort à la mode actuellement dans la région. British ou pas, savoir s'adapter a toujours été l'une des clés de la réussite.
J.-P. Gourvest zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Hebdo 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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