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du 1er avril 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2866 du 1er avril 2004

Attention ! N'oubliez pas d'indiquer à vos clients l'origine de la viande bovine : Depuis la parution de l'arrêté du 17 décembre 2002, vous devez obligatoirement indiquer à vos clients l'origine des viandes bovines. Voici les modalités d'application proposées par l'administration compétente. Un rappel qui n'est pas inutile.

Equipez votre terrasse avant l'été

À Paris, les 20 ans de l'Ecole supérieure de cuisine française : Créée en 1984, l'ESCF, l'Ecole supérieure de cuisine française, propose une formation haut de gamme en cuisine, manager de restaurant et traiteur, destinée aux professionnels. Le point sur l'évolution des formations de l'école Grégoire-Ferrandi avec son directeur, Gérard de Marcillac.

Coup de frein dans le développement des chaînes de restauration en 2003


SOMMAIRE

RESTAURATION

Etude exclusive L'Hôtellerie-Coach Omnium, coup de frein dans le développement des chaînes de restauration en 2003
Les chaînes de restauration - enseignes recensées au 1er janvier 2004

Les 30 ans des Jeunes Restaurateurs d'Europe, pour Jean-Jacques Daumy, il faut "défendre la richesse des différences"

Formation interne, Courtepaille crée son école de formation

Périgueux (24), les grandes ambitions de Xavier Longin

Luchon (31), Jérôme et Christelle Rey : de Relais & Châteaux à l'aventure solo avant le cap de la trentaine

Beaulieu-sous-Parthenay (79), un Anglais en cuisine gâtine

L'ÉVÉNEMENT

La CPIH en congrès à Saint-Nazaire, "Nous devons faire notre propre révolution"

VIE PROFESSIONNELLE

Elections départementales à l'Umih 33, le restaurateur Michel Pestel prend la succession de Serge Pétoin

Les Saintes-Maries-de-la-Mer en Assemblée générale, "Notre action est une action de fond"

Assemblée générale du Snarr, un syndicat reconnu pour son professionnalisme

LOGIS DE FRANCE

Accueil, service, gastronomie et... internet, leitmotiv des assemblées départementales
Nord et Pas-de-Calais, collaboration sans fusion
Loir-et-Cher, une nouvelle image
Haute-Loire, se faire connaître et reconnaître
Vaucluse, contre la concurrence sauvage des chambres d'hôtes

HÉBERGEMENT

Avec 14 millions d'utilisateurs dans 34 pays, Accor Services se met en ordre de bataille

3e Rencontres parlementaires sur le tourisme, Paul Dubrule et Jean-Jacques Descamps invitent les politiques à débattre sur le tourisme en France en 2020

Développement de chambres d'hôtes à Paris, l'Umih saisit Bertrand Delanoë et Jean-Bernard Bros

Enquête Ipsos pour Maison de la France, l'Italie, l'Espagne... et l'Angleterre devant l'Hexagone pour l'attractivité touristique

CONJONCTURE

Baromètre mensuel PKF Hotelexperts Février 2004, la guerre des prix pénalise l'hôtellerie haut de gamme

Les chiffres de la semaine

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

CONCOURS

52e coupe Scott, Christophe Jumentier en tête du trophée

En Principauté de Monaco, Julien Baldacchino empoche le Grand Cordon d'or 2004

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires...

FAIRE CARRIÈRE

Après 14 ans d'expérience, de commis de bar à patron d'un restaurant de quartier

CAMPUS

20e anniversaire, avec 50 % d'anciens devenus chefs d'entreprise

11e congrès de l'Aflyht, la voix des proviseurs

Défi des Gastrolâtres, le lycée de Villers-lès-Nancy remporte la 2e édition

Tours (37), le CFA de la ville de Tours aborde de nouvelles formations

Poitiers (86), un Campus des saveurs

LICENCE IV

Animation, le diabolo à l'honneur avec Monin

Sirop, Teisseire veut entraîner le marché

En bref

Création de la brasserie LBMP, Marseille fait sa bière

Baisse de la consommation de bière, inquiétude de l'Association des brasseurs de France

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Avant l'été, quel mobilier de terrasse : résine, rotin, aluminium, teck ou fer forgé ?

Informatique - Wi-Fi - Constructeur - Équipement

LA PAGE DU CHEF

Etiquetage des viandes en restauration, où indiquer l'origine des viandes bovines proposées à vos clients ?

De chef à chef - Un nouveau rendez-vous d'affaires

ARRÊT SUR IMAGE

Bourgogne, les Logis de France Bourgogne très actifs au salon de l'Agriculture

Cagnes-sur-Mer (06), des chefs fêtent l'olivier

Chartres (28), une 22e "paulée" pour Le Grande Monarque

Avignon (84), le permis d'exploitation présenté à Avignon

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

FOURNISSEURS

À Metz, Metro double sa surface de vente

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

La république des mécontents

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